和小狗一起散步
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”想起苏轼的诗,再看看日历,看看窗外那个既大又皎洁的大圆盘是那么的美,真是年年中秋,今又中秋,看不我们把中秋给盼来,这一缕皎洁的月光仿佛他在邀请我与他一同散步。抬头仰望天空,今日的这轮圆月是格外明亮,仿佛是一面皎洁的明镜,高挂空中,像一颗透明的水晶,尽洒钥辉;月光如水,月光如练,一年中有12次圆月,唯有这次的月亮最亮,有一份思念,有一份牵挂,更有一份牵家的感情,仿佛人们把自己的思念,捏啊捏啊,捏成一轮明月高挂在空中。我欣然接受月亮地邀请,快乐地走出家,让月亮在我的身上随意肆虐,任由他在我的全身上下玩耍,摸抚,但我心甘情愿,放弃我的同学聚会,放弃我的
课余生活
,来和月光一同散步。
今晚是那么美好,月光如影,与月相随,在那行道树旁,和月光一起散步,我看到行道树日月如梭,月光在树叶缝里隐隐约约,仿佛是披上了一层白纱若隐若现。
和月光一起散步信步来到花坛前。月光下的花儿不见得红润的脸蛋,也不见得白日的灿烂与繁华,不见得白日的娇嫩与热闹,然而,有时只是安祥与宁静,是那么的素颜,是那么的清丽,更是那么安静,带给人们一份静谧,带给人们一份凉爽,带给人们一份安祥。这花儿静静地仰望天空,仰望星斗,多像一位端庄秀丽的好正守望中秋,正如生命中的一段修行,着实让我和月光感动。
微风轻拂,我和月光来到桥上,俯着看桥下,那种波光粼粼的水面,像繁星坠落,斑斑点点,这时的天空像一片一望无际的大海,此时的小河是那么的大气,那么的雅致,是那么的神奇,犹如仙境一般,此刻,我愿这水化作一宗甘露,化作一杯尚好的美酒,与月亮畅酣淋漓一场,一醉方休,把我对家人的思念,让风儿用特殊的方式随风寄去。
和月光散步是那么惬意与满足,抬头和月亮如影相随,遥遥相望,这是人生的美丽,让我捧一捧月光,入怀我心,让我永远永远地记住这美好的一刻,给自己一个心灵的洗礼,和月光一起散步是那美好。