周末,我被一声“汪汪”的声音从梦中吵醒,原来是妈妈买了一只小狗回来。
我静悄悄地走出卧室,来到小狗的旁边,小狗见到我后,立刻闪到了妈妈的后面。妈妈对我说这是她从宠物店里买回来的小狗,名字叫coco。悄悄地打量它,coco长着一双圆溜溜的眼睛,又黑又亮;尖尖的耳朵竖得老高,尾巴非常短,像个小绒球。它动作敏捷,刚刚跑起来像兔子一样快,真有趣。妈妈安慰我说coco对新环境有一点儿陌生,过一段时间就好了。就这样,coco放在我卧室角落里安了家,我每天都会去看望它。
这是一个晴朗的早晨,只见coco从它的小窝里伸出头来打量我,我没有惊动它,只往它食盆里添加水和食物。coco慢慢地从它的小窝里出来,慢慢地靠近我,围着我的脚来回蹭,尾巴还一摇一摆的。这是coco第一次与我亲近,我惊喜万分。
有一天,我伏案写作业时,coco跳上我的书桌,在我的稿纸上踩了一个、两个、三个……梅花脚印,逗得我哈哈大笑。到最后,coco与我越来越亲密,终于成了我的动物朋友。
这以后,我和coco成了最忠实甜蜜的伙伴,我要拉着coco走,陪它一起长大。