美丽的华山
我览过神奇的黄山,目睹过迷人的神仙居,但令我回味无穷的还是美丽的九华山。
暑假,爸爸妈妈带我去安徽九华山玩,我高兴极了!
九华山有99做山峰,以天台山、十王峰、天柱峰、莲华峰等9座山峰最雄伟,群山相铺相连、溪流飞瀑、怪石古洞、苍松翠竹、相映成趣、名胜古迹、错落其间。
妈妈说:“ 九华山是中国四大佛教名山之首,首批国家5a级旅游景区,以佛教人文景观而著称。全山方圆120平方公里,素有“香火甲天下”“东南第一山”的双重桂冠而闻名海内外。”我说:“九华山这么有名,是中国四大佛教名山之首。
九华山春夏秋冬都有迷人的景象,尤其是秋天,果园里的果实成熟了。红彤彤的苹果像一个个害羞的小姑娘,橙色的橘子像一个个小灯笼挂在枝头。农民伯伯在果园里一边丰收果实,一边唱着丰收的歌谣。
九华山真是美丽极了!游览了九华山,还让我知道了许多知识呢!