美丽的华山
在衢州的西北边,有一座山叫九华山,它虽然没有被人们精心装饰过,但却有一种独一无二的美。
初入九华山,溪流犹如一匹奔腾的野马撞击岩石,发出了巨大的响声。抬头望去,只有那弯弯曲曲的石头铺成的山路和一眼望不到顶的山峰。
再向上走,竹子哨兵早已消失得无影无踪,取代而之的是一棵棵高大的松树,松树的叶子上有白有绿,仿佛是一位位穿着迷彩服的卫士,守护着九华山。
爬上山顶,溪流已没了踪影,只有那咆哮声还在耳边回响。从山顶俯视山下,真可谓是“一览众山小”。
啊!九华山,你虽然没有桂林山水那样闻名天下。但是,你那独特的自然美却令人陶醉。