牵动着我的心
微笑,不仅仅是一个表情,而是一个人心灵的表现,越是美的心灵,微笑之花开的越美。别人的一个个微笑,时时刻刻牵动我的心。
母亲的微笑,牵动我的心。记得第一次我学炒鸡蛋的时候,母亲在厨房里教我怎么做,母亲先做了一遍,并给我讲了制作的方法。我便高兴而自大的的说:“soeasy,看着吧,我一定做得很好。”但是结果却恶狠狠的扼杀了这美好的一切——鸡蛋炒糊了。这时,我那幼小的心灵被打击了,心情不由得也跟着伤心起来了,就在这时母亲给了我一个微笑。可是不知为什么,我看到了母亲这一个“简简单单”的微笑,却给予我如此大的力量。我便整理好心情又开始做了起来,奇妙的结果产生了——我成功了。那时,别提我有多高兴了,我望瞭望母亲,她比我笑得更开朗。
老师的微笑,牵动我的心。有一次学校召开拔河比赛,我也被选中了。那天,在比赛中,眼看就要输掉的比赛,任凭我们怎样卖力,都是无济于事。这时,我们看见老师给了我们一个纯朴的微笑,那是我看到过最美丽的笑容,最纯洁的笑容了。刹那间,我不由得喊了一声“同学们加油”,我和同学们竭尽全力,真是所谓“功夫不负有心人”,最终我们班赢得了比赛。我知道是老师的那一个微笑,给了我动力,让我不在茫茫中迷失方向。
朋友的微笑,牵动我的心。记得那是小学四年级的事情了。我和一个同学的关系并不友好,整天闹别扭,我们的关系甚至可以算得上是“仇人”了。但是有一次我生病了,没有上学,那天下午他得知我生病的消息,就带了几盒感冒药,她看见躺在病床上的我,就问道:“你没有事吧?怎么会感冒呢?”那时,我傻了,我像木偶人一样静静的躺在那里。我那不争气的泪水却突然掉了下来。她看到之后,就给了我一个微笑,笑得很天真。是她的微笑,让我们的友谊得以重温。
微笑时时刻刻牵动我的心,使我每时每刻想着光明。我爱微笑,因为微笑的面孔是永远年轻的,永远天真烂漫。怀着一颗赤诚的心,我会毫不掩饰的将我最美丽的笑容撒播到周围的一切空间。我想我的生命会因此开出一朵绚丽的花朵。