山顶的风景
时光携劳累与快乐而来,穿过紫荆,穿过木槿,穿过喜怒哀乐。4月23日,我们参加了“追红色足迹,遵先辈品格”的青春远足活动。在笑与累中,留下了永不磨灭的记忆。
在远足前,这一活动已经占据了班级话题榜no。1。课外,我们寻找资料,了解历史;课内,我们一起交流,拓展知识。
当然“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在活动前那晚,夜漫漫,星灿灿,意绵绵。我翻来覆去,难以入睡,遥望繁星,期盼着活动的到来。清晨,校园门口出现了我们的身影,迎着初升的太阳,带着心中的喜悦,踏上远足的道路。
一路上,我们一同前行,看着晨间阳光洒在身上,我们不断向前,向着远处奔波。带着上山的冲动,我们不断前行,虽不知前方的路具体还有多远,但是,依然不断向上。欢声笑语引领着我们向前的脚步,悠扬歌声带动着我们前进的路途。我们心知,只要每走一步,我们就离终点更近一步。
在几小时的奔波后,我在山腰处耗尽了气力。队伍渐渐变得安静,大家的脚步渐渐沉重,大口大口喘着粗气。“加油,我们可以的!”队伍里传来一个声音,我没有听出声音的主人,但是,一股力量充满全身,我们再次燃起了斗志,迎着风,仿佛开始了一场藐视芸芸众生的战斗,不断向前。我们知道,我们可以放弃,但是,我们没有选择这一条路,而是以毅念征服了一切。在跨过最后一级石阶,登上山巅之时,心中的喜悦无法言说。梦里能到的地方,脚步,同样可以到达!
山顶的时光使我们倍加珍惜,在开展活动之后。我迎着风,再次俯视山下,不禁浅笑。感谢自己的努力,才能够使自己站在顶峰。
不要说山腰的风景同样美丽,那只是你给自己找的华丽借口。