山顶的风景
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地---悄悄地---来到我们的身边……微风缠绕着婀娜多姿的杨树;清脆的河声和着悦耳的鸟鸣;星星点点的小花点缀着绿油油的草地……在这美好的季节里,当然要去远足啦!当然,作为导游的我,在这个时候可要显显我的本领呀!
文佛山作为中国的aaaa级著名的山之一,肯定有不少旅客光临,这次旅游的地点就是“文佛山”。作为第一次导游的我,心情有点复杂。
我怀着忐忑的心跟游客们爬上了山,看着这里山清水秀,我的心情也平复了许多。走了一会儿时不时听见后面传来一些抱怨的声音。这时,山上有一群人下来了,我们有些游客问道:“山上的风景好不好看?”有一旅客笑容满面地回答道:“当然好看啦!山上呀……”另一位旅客,没等他说完,就反驳道:“山上哪有好看的风景?全都是枯枝乱叶!”抱怨的旅客听后,就留在了此地,观看风景。
我带着其他的游客继续登山,一路上的风景甚好,鸟语花香,绿树成荫。游客们有些累了,我鼓励大家:“马上就要到山腰了,大家加油!”这时,又有一支旅游团从山上下来,我们的游客问:“山上有没有好风景?”有一游客和颜悦色地说:“山上的风景好美,你们要加油哦!”还有一位游客急忙摆手:“山上路非常陡,我劝你们还是不要爬了!”许多游客停下了脚步。我叹了口气,摇了摇头,带着最后一位旅客继续往上爬,我精疲力尽。最后,只剩那位旅客一个人爬了。
我们下了山,坐车回家,有些人这次什么也没有得到,有些人却满载而归。