那年的情人节,我正处在丢失了心爱的人的痛苦之中,偏偏那年的情人节周围气氛又比往年要浓。为了掩饰内心的痛苦,我强装欢颜,可眼角里掩饰不住的落寞与忧伤却没有逃过那群细心的女友的眼睛。
下班之后,一个人独守小屋,寂寞就像空气一样布满了整个房间,让人呼吸不得。关上门,想起往事,想起往事里的人,思念开始无头绪的疯长,泪就那样肆无忌惮的蔓延……以为在这样的日子里,世界不该有我;在这样的日子里,恨不得自己消失。
“咚咚咚”一阵敲门声将我从被人遗忘的角落里拉回。我连忙拭干泪,并且以最快的速度让虚假的笑容重新回到脸上,打开门。
“噢?是吗?谢谢!谢谢!”我故意露出惊讶的神色。
“当然啰,知道你会忘记的,我们特意来提醒你,并且要特意祝福你呀!”
我的这帮朋友啊,她们当然知道我不会忘记这个日子,她们也当然明了我的痛苦。一直以来,我们都是这样的心照不宣。她们知道我很要强,不愿接受别人的怜悯与同情,但她们更希望我能快速走出过去的阴影,所以跟我说话通常跟与平常人说话一样,而这个“一样”里,只有我知道包含了她们的多少苦心!
“那我们可要好好庆祝一下哦!”我倡议道。