我想起了那个人
雨哗啦啦地下起来了,此时正是中午的时候,我躲在可园一个商店的屋檐下,这里的屋檐又大又宽,引来了许多人来这里躲雨。我们这些人都素不相识,此时却变成了患难之交,便你一言,我一语地聊了起来。
突然,背后传来了一声尖厉的怒喝:“喂!躲雨的,一边躲去!别在这里影响我生意!”我们不约而同地回过头去,只见一个女子双手叉腰,怒目圆睁,我们赶紧躲到屋檐的最边上。
旁边是一家杂货店,光线很暗,但足以看清里面的陈设。柜台后面是一个有着乌黑头发的姑娘,她看了看我们,对我们说:“如果你们不嫌我这儿小的话,就来我这里躲雨吧!”我们几个“难友”们听了,兴高采烈地走进了这家小店。
不知是谁说了一句:“刚才那女孩多可恶啊!”正在擦柜台的姑娘停下了手中的活,认真地对我们说:“刚才那个人其实是很善良的,只是嘴皮子厉害些,你们不要错怪了她。”现在没有人吭声了。
“给我来包烟,”一个中年男子打破了小店的平静。“我要一个口香糖!”“……”“谢谢你们!”
雨停了,我离开了这家小店,告别了那善良的姑娘。