太空
闪烁的星空,浩瀚的宇宙,吸引了我对太空的强烈向往,不仅喜欢它的美丽,更喜欢它的神秘。曾无数次的幻想:假如有一天,能够到太空去探索,那该多好呀!
我从小就对航天知识感兴趣,通过课堂内外的学习,知道了许多关于航天的知识。从古至今,太空让中国人迷恋,并付出了巨大的代价。科学技术的发展,中国人的热望有了收获的欣慰和喜悦,从第一枚火箭升空到神舟飞船载人登上月球,从人造卫星到太空探测器等,足以证明了中国人的智慧和努力取得了辉煌成就。有了这些航天知识,使我飞上太空的愿望越来越强烈,也越来越羡慕那些载人飞船飞上太空的航天员,希望有朝一日,自己也能像他们一样飞上太空,翱翔宇宙。
记得“航天之父”齐奥尔科夫斯基说过:“地球是人类的摇篮,但人类不能永远生活在摇篮里。”光阴似箭,日月如梭。我畅想20xx年,我成为了一名年轻的太空女探索员,我在“地球航天基地”吃完了“能量素”太空餐,登上了我国新发明的神舟三十号飞船,我和我的机器人助手波波一同前往“绿色的小星”上考察。这个星球是上个月才发现的,我国用“远望号”飞船,观察到的除地球之外,第二个有生命的星球。这是人类的伟大进步,这是中国航天业位居世界领先水平事实依据,令包括美国在内的发达国家刮目相看。我们的飞船飞离了太阳系,与一个个星球擦肩而过,我和波波踏上了这块渺无人烟的土地。这儿有奇异的动物,猴子长着六只发光的眼睛,调皮可爱,见到我们能和睦相处,这儿的植物五花八门,野生果实营养丰富……温度,空气,光线与地球上长不多,完全适合人类居住。在考察的半个月时间里,我们一边记录,一边把信息送回地球。
如今的国际竞争是科学技术的竞争,建设文明富强的祖国要靠科学知识,我要发奋图强,努力学习,锻炼身体,让畅想成为现实。