太空旅行文字
如今,我国的“神七”早已飞上了太空,“嫦娥二号”月球探测卫星刚刚成功发射,我的太空梦也越来越近了吧。我多么盼望着在不久的将来,我能乘坐着我国的载人航天飞机,来一次奇妙的太空旅行呀。
银河系的中心初步定为第三站吧。之所以说初步,是因为我还不能十分确定。之所以我还不能十分确定,一是因为太阳系位于银行系的一条旋转臂上,距离银行系的中心还有十万八千里(这也算夸张吧,爸爸说实际上是2.5万光年数万万亿公里!)呢!二是因为听说银行系的中心有可能是一个巨大的“黑洞”,如果一不小心掉入“洞”中,那可真是万劫不复啊!不过,我也不会失望的,那就顺路去光顾一下奶奶最喜欢的“牛郎”和“织女”吧。听说“牛郎”离我们的地球有16光年,“织女”离我们26光年,等我开着飞船到达那里,没准胡子都变白了。这可难不倒我,我会沿着太空的高速公路——“时空遂道”,或者叫什么“虫洞”,用“一眨眼”的功夫瞬间到达!怎么样?很酷吧!
“醒醒!该上学了——”我一睁眼,妈妈正在叫我呢。原来是一场梦!我把我的太空梦告诉了妈妈。妈妈说:“你想太空旅行,那就好好学习吧,只有多掌握科学知识,才能为你的太空梦打好基础。”
哦,梦想,都是从脚踏实地开始的。