“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗你听过吗?这就是讲我们要爱惜粮食。不能因为你家里粮食多久随便浪费,这样你污染了环境,也浪费了粮食。等到你真的需要粮食的时候,后悔都来不及,所以我们一定要珍惜每一粒米饭或者其它食物。
记得在一个阳光灿烂的中午,我独自去朋友家玩。过了一会儿,她家吃饭了,我就在门外等她,她拿着饭来找我。
我对她说:“我们一会儿一起玩捉迷藏吧!”
“好啊!”
“你在吃饭,我多给你点时间吧!”
听了我的话,小红不好意思地低下了头,表示以后再也不浪费粮食了。
经过这件事后,我们更加懂得珍惜粮食的可贵性,这个中午发生的事在我的脑海里留下了永久的回忆和终生的启示。