活泼开朗、乐观向上、适应力强、勤奋好学、脚踏实地、认真负责、坚毅不拔、吃苦耐劳、勇于迎接新挑战,较强的团队精神。
具有坚实的测绘仪器设备操作和数据处理、计算技术,尤其是现代测绘仪器和计算机绘图、计算的技术。    具有良好的识图、用图与分析能力,睿智果敢,善于发现并总结问题,及时纠正错误、调整方案。
具有刻苦的钻研精神,加强学科交叉,善于活学活用,突破陈规,形成以纵带横、以横促纵的纵深领域发展势头,以解决各种施工测量的疑难问题。
在校期间,我虚心求学、刻苦认真、吃苦耐劳,工作兢兢业业,及时总结;注重理论联系实际,培养自己的自学能力以及分析、解决问题的能力。在丰富多彩的大学生活中,为了扩大知识面和培养自己的业余爱好;积极参加校内外的实践活动,重视团队合作精神。
我刻苦努力,孜孜不倦,争取着大学那美好的时光去学习。大学三年,能熟练地运用测绘仪器设备操作和数据处理、计算技术,尤其是现代测绘仪器和计算机绘图、计算的技术。具有良好的识图、用图与分析能力,睿智果敢,善于发现并总结问题,及时纠正错误、调整方案。善于活学活用,突破陈规,形成以纵带横、以横促纵的纵深领域发展势头,以解决各种施工测量的疑难问题。
在进入社会后,我始终会以一颗谦虚、热情和执着的心来对待我的工作和事业,始终以朴实的性格,实干的作风,端正的态度,乐观的精神去诚诚恳恳地工作,踏踏实实的走好人生路。
年关将近,又到了铺天盖地写总结的时候,为济世救人,笔者特将访遍名师学来的年终总结秘笈奉献出来,希望能给各位同仁以启迪。
要点一:篇幅要够长
要想做到篇幅长,除了下苦工夫狠写一通外,还有一个捷径可走——字大行稀。即把字号定位在“三号”以上,尽量拉大行间距,但不可太过,否则会给人一种“注水肉”的感觉。
要点二:套话不可少
如开头必是“时光荏苒,2004年很快就要过去了,回首过去的一年,内心不禁感慨万千……”结尾必是“新的一年意味着新的起点新的机遇新的挑战”、“决心再接再厉,更上一层楼”或是“一定努力打开一个工作新局面”。
要点三:数据要直观
如今是数字时代,故数据是多多益善,如“业务增长率”、“顾客投诉减少率”、“接待了多少来访者”、“节约了多少开支”、“义务加班多少次”、“平均每天接电话多少个”、“平均每年有多少天在外出差”、“累计写材料多少页”等等。
要点四:用好序列号
序列号的最大好处是可以一句话拆成好几句说,还能几个字或半句当一句,在纸面上大量留白,拉长篇幅的同时,使总结显得很有条理。需要注意的是,一定要层层排序,严格按照隶属关系,不要给领导留下思路不清晰的印象。