今天下午,我要去聊城考钢琴四级,和同学们一块儿坐大巴去。到了之后,哇,考场外人山人海。
我们等了好一会儿才进去考场。老师来到我们的考场教室,八个人为一组,分组往里面带。我是第二组的第五个。在弹的时候,由于紧张,弹错了几个音,虽然有点小遗憾,但考完后我还是感觉松了一口气。立即跑出考场去找妈妈,外面太阳很毒,没有卖雪糕的,于是妈妈就帮我买了一瓶饮料解渴。
等大巴来了,我们赶紧跑上车,司机老师打开空调来降温,我们在车上等了很长时间,一直等所有人都来了才开始发动汽车。
在回程的路上,我跟妈妈说,“有些评委我不是很喜欢”,妈妈问我为什么,我说因为有的评委鼻子朝天、趾高气扬的,一副看不起我们这些学生的样子,并且还很自大,觉得谁都没有他厉害一样。妈妈说,那如果你是一名评委,你会怎么做呢?我觉得,如果我是评委我一定不会和他们一样,我要做一个态度温和,但也非常公正的评委。我会认真对待每个考生,公平给他们打分,不多给也不少给,对每个考生都鼓励他们:你们一定要好好弹,好好考,如果失误弹错后,说不定就考试不过了,这样你们以前付出的努力全部都要功亏一篑了,会让你和父母感到遗憾的。但也不要太紧张,放松心情,相信自己,享受音乐就可以。
嗯,今天我觉得是非常有意义的一天。努力,加油,做更好的自己。