钢琴考级紧张
钢琴是一门美妙的艺术,每当我听到优美的钢琴曲,心情也会随着跌宕起伏。看到那些钢琴家优雅的演奏,交错的黑白键孕育出的不可思议的琴音,一串串音符从指尖滑过,真的是太羡慕了!于是 ,我也选择了学钢琴,盼望着自己也能弹奏出美妙的音乐。
弹钢琴,看着别_起来很容易,可真的学起来却不是想象的那样。对于新曲目要反复不断的练习,时间长了我就觉得很枯燥乏味,总会出现放弃的念头。每当这时妈妈总会告诉我,不管做什么事 情,时间长了都会厌倦的,只有付出才会有回报的。
这个暑假我报考了钢琴3级的考试,为了准备考试,我的练习强度比以前也增加了很多。每天都要有两个小时的练习时间,遇到难度大的更不想练。老师告诉我车尔尼说过的“练习是伟大的魔术师, 它使看来无法演奏的乐曲得以演奏,并使它变得容易得心应手”。学钢琴就得用心反复练才可以。经过练习我的考试曲目弹的越来越好了,我也感受到了我的付出没有白费。8月1日,我又盼望又紧张的 日子到来了——钢琴考级。盼望什么呢?盼望马上考完,好休息啊!紧张什么呢?紧张考不过怎么办啊!
我穿着妈妈给我买的新裙子,和妈妈赶到了考场。一进考场,我看见了许多小朋友和家长正在等待考试。他们有的考钢琴、有的考电子琴、有的考古筝、还有的考二胡……十分热闹。他们每个人都 打扮的非常漂亮,脸上都还带着洋溢的笑容。
过了一会儿,老师叫到:“下一位同学王子筱。”听到叫我时,我的心砰砰直跳,怎么也听不下来。在我前面的那个男孩弹的怎么那么好啊!于是,我鼓起勇气想:不要紧张一定会弹好的。不一会 儿,他就弹完了。该我弹喽!
我坐在琴凳上,我先弹了我最熟悉的g大调和e小调还有它们的琶音,接着我又弹了三首曲子。不知不觉所有的曲子都弹完了。我心里一块紧张的打石头终于落地啦!我站起来向评委老师鞠了个躬, 拿过准考证,就出去了。
出来时,妈妈已经在们口等我了,我跑过去,紧紧的抱着妈妈。我也越来越觉得弹钢琴真的是一件幸福而优雅的事情!学钢琴还教会了我努力不放弃!