战胜困难
战胜困难,在我们丰富多彩的人生里,总是会经历许多的难关,然后不断的进步,不断的向前进着,不断的战胜困难,走向成功。
当我面临坚苦的时侯,我学会了坚定。记得是我8岁时的谁人寒假,我初学溜冰,因为年数小,没有劲又没有把握方式,老是刚站起来就又跌倒了。一次、两次……天天要跌倒八九次。三全国来,脚踝既红肿又疼痛,大腿已经酸得险些失去知觉。我疼得嗷嗷直叫。我对溜冰失去了信念,心想:才三天就这样了,往后我还怎么过呀!学滑冰太坚苦了。爽性不学了。我对妈妈说:“妈妈,学滑冰太坚苦了我不想学了。”“孩子,有句古话说得好‘只要工夫深铁杵磨成针。’承诺妈妈必然要学会滑冰。”我重重的点了颔首。一个礼拜后,我的膝盖已经有馒头那么大了。固然我想放弃,可是我承诺妈妈必然要学会滑冰,以是只有忍着僵持着。颠末一个月的操练,我终于学会了溜冰。
当我面临坚苦的时辰,我拥有了伶俐。那是3年级放学期,妈妈给我买了本奥数题集,我便一道一道地开始了“攻关”。这个要领不可,可以换另一种。我使出混身解数来应付这些“烫手山芋”。颠末屡次“交手”,我求教爸爸,终于找出了要害——方程。只要它们“化身”为字母,那么再棘手的题目也都迎刃而解了。
当我面临坚苦的时辰,我松手去拼搏。象棋8级测验就要到了,我甚是求助,天天操练几个小时,还认为不足。直到考级前一天,我放松了,一天都很求助,但就是没有操练。考级时,我面临敌手,神色反而不求助了:都到这一步了,松手一搏吧!我深吸了一口吻,稳住心神,动起了我满身的脑细胞,最后终于通过了。