战胜困难
手中的可乐,和蔼可亲地说:”孩子,怎么了?“我指着那道题,又指着那张早已被我画了无数次都已千苍百孔的草稿纸,无可奈何地摇了摇头,说:”唉!做不出来啊!没关系的。“妈妈怜爱地抚摸着我的头,笑着说:”再想想,遇到困难时不要怕,这种方法不行,可以换一种方法。“说完,妈妈就出去做事了。
我莞尔一笑,又拿起一张洁白无暇的草稿纸,一遍又一遍耐心地算着,可是,依然没有结果,那道题像座山堵在我眼前。难道我就真的被这困难吓倒了?正当我”山重水复疑无路“的时候,爸爸也进来了,他在我身旁坐下,看着我,一会儿开口了:”困难其实像是一面无形的墙,一直并不可怕的怪兽,只要你勇于挑战,敢去战胜它,你就是英雄。“话音刚落,爸爸也出去了,留下我一个人静静的思考。
顿时,我觉得心中豁然开朗了,一股新鲜气息注入我的心田,我拿起笔,再次在纸上列式计算。不一会儿,我就算出了这道题的正确答案。太好了!我终于战胜了困难!看来爸爸说的对,其实困难并不可怕,只看你是否有勇气去战胜它。