1月10日,为让辖区老党员、孤寡老人、残疾人家庭等群体感受到节日的氛围和社区的关怀,贵阳市花溪区溪湖社区居委会、贵筑街道社工站联合花溪区镇山颐养中心共同开展了“甜蜜腊八·情暖溪湖”腊八节慰问主题活动。
一碗碗香甜的腊八粥,为寒冷的冬天增添了暖暖的春意。中午时分,社工站的社工、居委会、镇山老年公寓的志愿者将早已准备好的糯米、黑米、薏米、莲子、红豆、桂圆、红枣等食材熬制成浓郁香糯的腊八粥,福碗等礼品,下午全员出动入户送祝福,向社区居民致以节日的问候,让他们足不出户就能感受到浓浓的温暖与关怀。
“喝了这碗粥心里都是暖乎乎的,也感谢社区的工作人员和社工们,对我们无微不至的关怀,让我们感到了满满的获得感、幸福感、安全感。”当社工站工作人员将腊八粥送到陈阿姨家时,端着热气腾腾的腊八粥,陈阿姨激动地说道。
此次腊八节活动,社区共送出腊八粥50份,一方面增进了社区居民之间的邻里关系,更是弘扬敬老爱老的优良美德。
“送腊八粥,也是给社区的叔叔阿姨送去了我们社区的关怀。”社区工作人员说。
据介绍,此次活动的开展,宣扬了传统文化,促进了社区和谐,一碗小小的腊八粥,传递着国家和社区对居民的关爱及浓浓的节日情,让辖区特殊群体感受到了社区的温暖和关怀,更让他们切实地度过一个难忘的腊八节。