为更好地弘扬民族传统文化,大力推进“
两学一做
”学习教育,城东区大众社区携手西海都市报社区联络站围绕“双节”,在辖区广泛开展“我们的节日”——浓情中秋喜迎国庆系列公益活动。
为促进“两学一做”学习教育的经常性开展,深化教育成效,大众社区先后通过123模式即“一学、二做、三落实”创新载体扎实开展“两学一做”学习教育。大众社区举办以“如何开展好‘两学一做’学习教育”为题的党课、字画义卖帮扶、包粽子送温暖等活动,将“两学一做”学习内容融会贯通用来指导服务辖区居民的工作,推进社区党建工作,提升社区服务水平。
在此次系列活动期间,大众社区将开展以“爱国、奋进”为主题的形式多样的活动。开展“我的梦·中国梦”社区文化团队文艺会演暨“好人大舞台”活动,表彰辖区“五星级文明户”“党员之星”;开展以“关爱、帮助”为主题的节日慰问活动;开展以“认知、传承”为主题的道德先进典范故事汇活动;按照城东区创建全国文明城市调度会上的要求,以“我志愿、我快乐”为主题组织社区党员志愿者清扫老旧楼院的卫生死角等。活动举办方欢迎感兴趣的社区居民参与。
为提高辖区青少年的团结意识,丰富辖区青少年的暑期生活,沧浪新城福运社区举办的青少年拓展训练活动在20xx年8月25日上午正式拉开帷幕。拓展训练是对久居城市的青少年进行的一种野外生存训练,刺激原本麻木的精神,从而达到团队合作的目的,让人更加珍惜现在的生活,锻炼身体,让人在精神和身体上都得到极大的满足。
活动当天早上太阳很大,温度比较高,原以为许多的家长和小朋友都不会来参加活动了,结果家长们全部都来了,而且还特别的早。9:30准时出发,经过半小时的车程到达了西山微拓基地,尽管天气炎热但小朋友们都非常的兴奋。上午的行程主要是带着大家参观穿越丛林基地,穿越纯野茶林和枇杷林,一路上,小朋友们冒着34度的高温,背着自己的行李,一路走一路兴致勃勃,看见农家地的南瓜,很兴奋,看到田间茂密的树林,很想走进去凉快凉快,无奈,教官一路高喊:“加快步伐,加快步伐”。紧张、辛苦、快乐、刺激。最后所有参加的小朋友都成功穿越丛林啦。
活动结束了,但是应该反思的问题很多。其一,优越的生活环境大多数的青少年丧失了许多应该具备的生活常识和技能,如跋山涉水,埋锅做饭等。更为严重的是,许多青少年甚至走一点路就疲惫不堪,遇到一点困难就大发牢骚。但是,谁都会面对如何在困难的环境下生存的问题。谁敢说自己知道未来突然降临的全部危机和灾难,以及所有的应对措施?在温室中的花朵们应该走到活生生的自然界中来,锻炼自己,挑战自己。所以,此类野外拓展训练非常必要,所以,社区举办的活动受到家长们的好评。
9月7日,在市及屯溪区残联开展的公益社区助残扶贫捐助活动上,屯溪区30名贫困残疾人收到了来自掌心众扶黄山市线下公益社区、福建龙岩红海洋文化传播有限公司共同捐助的3万元捐助金。
记者在捐助现场看到,不管是受助的残疾人,还是公益社区的爱心志愿者,大家脸上都洋溢着幸福的笑容,“感谢大家对我们残疾人的关心、关怀。”受助残疾人说得最多的是感谢。而爱心志愿者们则希望通过这样的活动,营造全社会扶残助残的良好氛围,呼吁更多的人加入公益社区,奉献爱心。“一个人的力量是微弱的,但如果有更多的人加入公益志愿者队伍,就会形成关爱弱势群体的强大合力,给予他们更多的关怀和帮助。”掌心众扶黄山市线下公益社区代表孙浩告诉记者。
据了解,这是掌心众扶黄山市线下公益社区成立后的首次捐助,3万元来源于全国60位掌心志愿者自愿捐助。下一步,该公益社区将继续捐助因病致贫的困难群体以及孤寡老人、孤儿等。