活动当天天气阴沉,不过这对于早已习惯的我们来说并不算什么,每个人都有火热的激情参加这次活动。下午四点半我们准时在学校集 合,怀着期待的心情发开始我们的志愿者服务。
四点四十左右我们到达目的地,此时的人群以开始慢慢增加。我们马上按照我们事先的安排开始活动,每个人迅速进入自己的始自 己的工作。 大冬天的下午,尤其是在成都这块宝地上,零上的温度也足以让你感受到寒冷,开始指挥时大家都感到了手脚冰凉。但是大家都没有说什么,继续坚持在自己的岗位上,以自己的热情来抵御着看似温柔的寒冷。
因为大家都是第一次当交通劝道员,所以开始时大家都有些生涩。有时红灯亮了没有及时的举起红旗示意行人,有时有行人闯红灯过马路却未及时劝阻。
不过随着时间的推移大家也就越来越娴熟,行人们在同学们的指挥下,井然有序的通过马路。红灯时自觉地在路边等候,等到绿灯时再过马路。这过程中不断有行人来问我们哪里的志愿者,问我们有些地方怎么走。同学们都一一详细的给行人们解答。过往的行人也主动拿起我们的倡议书认真的看起来,有些疑问也仔细向我们询问。 整个过程志愿者都认真积极的指挥发挥自己的作用。大家中途都没有休息,一直坚持在自己的岗位上。
下午六点我们的活动结束,虽然大家都有些累。但是大家的感触很多,
大家对这次的活动经历都很珍惜。