我家的植物园很小,但是很美丽。
春天,在春姑娘的第一声呼唤中,老树伸出了无数双绿色的小手,可爱的小野花开了,小草冒出了它嫩绿的小脑袋。柳树姑娘伸出了她绿色的长辫子。小鸟在枝头唱着欢快的歌曲,真是比一位得过奖的歌手唱的还好听。
夏天,月季花开了,草莓也结果了,红色和黄色的月季花在小小的院子里形成了一道靓丽的风景线。小蒲公英也不甘示弱,努力张着自己小小的黄色的花瓣。美丽的小蝴蝶在五颜六色的花朵上翩翩起舞,显得百花更加美了。
秋天,树落叶了,燕子就要走了,只有菊花和松树保持活力。枯黄的落叶就像一群黄蝴蝶在飞舞。枯黄的小草就像一块黄色的毯子。秋天的植物几乎都变成了枯黄色,但是秋天有果子吃,因为庄稼丰收了。
冬天,雪花随意的飞,落到屋顶上,落到大树上,落到地上,那场景真是美极了。家里的树都穿上了一身厚衣服,在树的衬托下,院子里就像童话世界。我们在院子里面打雪仗、堆雪人,很有意思。
家里的植物一年四季都不同,给了我无限的乐趣,也给了我童年美好的回忆。