形容奶奶的背影 奶奶的背影字
每次我去游泳,奶奶总会接我回她家。我在她家吃了饭,奶奶也会送我回家。但我怕她不方便也会太累而拒绝她。可奶奶总有借口让我不得不同意让她送我回家。
当她把我送到小区门口时,我回望着她那摇摇晃晃而瘦小的背影,猛然意识到——她再也不是以前那样有活力了。
仿佛一瞬间回到那时我小学一二年级,奶奶给我送饭,我那时身高还在她的腰部。我一直黏着奶奶,奶奶去哪儿我也跟着去哪儿,让奶奶哭笑不得。我看着奶奶如“巨人”般的身影,我都会对她有一种依恋。可现在,奶奶那强壮有力的身躯变得“弱不禁风”,我印象中那高大的身影也慢慢老去,我也从在她腰部高度的跟屁虫变成了比她还高一点的大孩子。
当她慢慢地,慢慢地走到一个拐角消失不见时,我有种想要追过去的冲动。想想以前,当奶奶要走的时候,我就会拦在她面前,她不得不停下来让我不要拦着她,她对我说:“下次还会见而的嘛!”我才撅着嘴,不情愿地让路,但我还是要跟着奶奶好一会才让她回去。
我不禁笑了,小时候的自己是多么幸福啊。现在,我要上的补习班多了,也无法像小时候那样和奶奶在一起的时间那么多了。心里这么想,却特别想回到小时候,想再像以前那样可以放下一切,和奶奶在一起。
我慢慢地,慢慢地感到:我和奶奶的缘分也就是不断地目送彼此的背影渐行渐远。我一次次地目送着她离开,她也目送着我渐渐地长大……