形容奶奶的背影 奶奶的背影字
正文内容简介:生活是由无数小的细节构成,这些细节微不足道,甚至会被我们忘却;但是这些细节中却蕴含了平凡而伟大的爱。同平常一样回。。
生活是由无数小的细节构成,这些细节微不足道,甚至会被我们忘却;但是这些细节中却蕴含了平凡而伟大的爱。
同平常一样回到家中,我放下书包,闻着饭菜的香味就走到了餐桌前。我狼吞虎咽地吃起来,奶奶不厌其烦地给我加菜,形成了一道有趣的风景线。
我大口大口啃着骨头,啃一会儿,就扔在了奶奶碗里,我占着好吃的鱼肉、牛肉,只剩下肉末儿和烂骨头。奶奶大声说:“好、好,爱吃就多吃点。”
我吃完了饭起身便回到了屋里,就在这时,我看到奶奶正在吃我的剩饭,她喝着五味菜汤儿,艰难地啃着骨头,很享受的样子。这一切都那么自然、平凡。好像我从来没有注意到过。
奶奶似乎觉察到了,猛然回头笑着说:“没事,别浪费,我给打扫了。”奶奶说话时是那么紧张,生怕我看出来什么。
我听了没有说什么,躲在了门后。爷爷对奶奶说:“这鸡翅怎么不吃呢?”奶奶说:“不是孩子爱吃吗!给她留着。”
奶奶边说边收拾桌子,她被烫伤的手“印”着一道裂纹。奶奶几乎没吃什么。她忙碌的背影让我想到:奶奶为了我,每天都在忙碌,大家也都围着我转,谁去关心奶奶呢?
望着奶奶的背影,我像打翻了五味瓶,不禁热泪盈眶。