今年中秋的夜晚,夜幕完全笼罩着我们,一轮明月高高挂起,普照着整个大地,大地被裹上了金黄色的薄纱。人们都团聚在一起,赏着明月,吃着月饼,期盼着:嫦娥下凡,能带自己到天宫去逛一逛、游一游……,那是多么的幸运、多么的开心、多么的幸福啊!
我们一家人在院里吃着月饼,看着天上那皎皎明月。我忽然想到了月宫里美丽的嫦娥……今晚,她能带我到天宫那游玩?……那该有多好啊!想着…想着…。突然间,我眼前金光一闪,哇!嫦娥姐姐穿着白纱长裙轻盈地漂浮在我眼前,并用她那甜美温和的声音说:“瑶瑶妹妹,你不是想都月宫去看看吗?今晚我带你去,快随我来吧!”
这时,我感觉到,身体开始飘飘然然了,然后越来越轻,就像一根羽毛一样飞了起来,脚下仿佛有一朵云正托着我慢慢升起,来到嫦娥姐姐旁。嫦娥姐姐拉着我,我紧伴着她,一起朝着金黄的月亮奔去。
流星飞过,流云飘过,地球上的灯火就像萤火虫的光越来越暗、越来越模糊…。待这所有的一切全部散去后,但见前方是一片亮明,我们落到了月球上,嫦娥姐姐带我来到了月宫。
月宫就像一块水晶,发出夺目的亮光,正门是拱形的,上面镶嵌着很多星星,就像瑰丽的宝石。走进去一看,眼前的景象让我惊呆了:这里有茂盛的花草树木,有小桥流水,有庭院楼阁、有假山林立,有宫殿、有观亭、还有那仙气缭绕,这才是真正的仙境!这一切比我想象中的要美丽多…多了,以前我还以为月球上光秃秃的什么都没有呢!
我们来到桂花院,满院子的桂花树开出了金灿灿的桂花,香气扑鼻。我看到此景,不由想起那句古诗“仙人垂两足,桂树何团团”来形容之,真是恰到好处啊!再看院子中间那棵高大的桂花树,猛地映入我的眼帘。
“嫦娥姐姐,这就是人间传说的那棵老桂树吗?”我惊奇地问。
“正是,用它的花泡出的茶可香呢!犹如沙漠中的一缕清风穿透人心…”嫦娥姐姐边说着,手一指桂花老树,树上垂下来一根花藤,她把我拉上去,我们一起荡起了秋千……。
嫦娥姐姐带我来到她住的广寒宫……她的闺房。整个屋子里竟然全是粉色的,简直太漂亮了,就像白雪公主的房间一样美。闺房的正中间,一只玉兔正在悠闲地捣着药,它看有客人来了,忙迎着跑来。我赶紧把它抱了起来,它十分乖巧、毛茸茸的可爱极了。我摸摸它的毛,她竟然还能发出声音:“欢迎您,地球客人!”。
嫦娥姐姐有这玉兔天天陪伴着肯定不会寂寞的!我也想养一只兔子。一会儿,玉兔就端上了一盘的桂花饼月饼,这是嫦娥姐姐亲手制的月饼。我尝了一口,桂花的香气直沁心脾,像牛奶一样酥软,像巧克力一样丝滑,这月饼就是我和家人吃的月饼不一样。
吃着嫦娥姐姐手制的月饼,和嫦娥姐姐聊着天,时间过得真快,不知不觉就过了一个晚上。要分别了,嫦娥姐姐把我的手轻轻一牵,我们又轻盈地落到了我家院子里,回到家人旁。还没等我与她告别,只见一股仙气升向夜空,嫦娥姐姐不见踪影了。
今年的中秋夜有了月宫之游,令我终生难忘。