张萌书
中秋节的夜晚,我和好朋友一起赏月。那明亮的月盘,让我不由得想起,独自一人、不能和家人团聚的嫦娥姐姐,不禁吟诵一句:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我想,要是能和嫦娥姐姐一起过中秋,那该多好啊!
想着想着,忽然,月亮闪闪发光,转动了起来。一刹那,我似乎失去了知觉,隐约感到有一股强大的力量把我吸到了月亮上。“欢迎来广寒宫做客,我是嫦娥!”一个甜美的声音把我唤醒。只见一位美丽的仙女正在向我微笑。“我陪你到广寒宫玩一玩吧,”嫦娥姐姐笑着说。“好啊!”我一下子跳了起来,拉着嫦娥姐姐的手,走进了广寒宫。
宫殿里冰冷冰冷,我不禁哆嗦起来。“冷了吧?抱着它就暖和了。”嫦娥姐姐说着,把一只洁白如玉的小兔子放到了我的怀里。“这是玉兔吧?”我惊奇地问。嫦娥姐姐点点头。走着走着,我闻到了一缕扑鼻的香气——原来桌上放着一个大大的月饼!嫦娥姐姐切了一大块给我说:“尝尝吧,可好吃了!”我咬上一口,还真是,香香的,甜甜的,真好吃!嫦娥姐姐又给了我一个精美的瓶子,里面装满了仙露。我喝了一口,顿时感到清爽无比。就这样,我和嫦娥姐姐边走边看、边吃边聊,不知不觉间太阳就要出来了。
与嫦娥姐姐过一天,真是无比开心。临走时,我说:“嫦娥姐姐,谢谢你的款待,中秋节快乐!我还会来看你的!”嫦娥姐姐说:“我也很感谢你,陪我度过了愉快的一天。让玉兔送你回去吧。”
我骑在玉兔身上,恋恋不舍地回头喊道:“再见!嫦娥姐姐再见!”