小时候,我有一个梦想,每当我看着遥远的月亮和星星,我多想自己能飞上太空,到太空去探一探究竟。
这一天,我的梦想居然实现了!正当我望着又大又圆的月亮发呆的时候,突然我感觉自己飞起来了,我飞向天空,离月亮越来越近了!我想,肯定是嫦娥姐姐看透了我的心思,想带我去广寒宫看一看呢!
我飞到了月球,来到了广寒宫,这里的景色让人惊叹不已。装饰着云母的屏风,镶嵌着宝石的椅子,水晶做的帘子,各式精致的陶瓷器,遍地开满了五颜六色的花朵,还有那朦胧的烟雾笼罩着整个广寒宫,仿佛是一个美不胜收的世外桃源。这时,天微亮,一位身穿素雅烟纱裙的美丽女子缓缓地向我飘过来。她头上戴着一支碧玉簪子,身材婀娜多姿,两条丝带随风飘在她的身后。她手里抱着一只浑身白似雪、眼睛红似火的小玉兔。“请问您是嫦娥姐姐吗?”我惊喜地问。“正是我。”嫦娥微笑着回答,“欢迎你来广寒宫,希望你在这里度过愉快的时光。”接着,嫦娥姐姐带着我来到客房,刚踏进房间,她的长袖一挥,我瞬间换上来一身飘逸的仙女服。我开心地蹦起来说道:“我也是小仙女咯!”嫦娥姐姐温柔地笑着。看着如此平易近人的“仙女”,我大胆地问:“嫦娥姐姐,广寒宫有什么好玩的呢?”她笑着说:“一会你就知道了。”
换完装,嫦娥姐姐带我来到一处空地,这里一望无际。“我们来这里做什么呢?”嫦娥姐姐看出了我的疑惑,说:“想试一试腾云驾雾吗?”“当然想!”她袖子一挥,一团软绵绵的云朵想我们飘来。我跳到云朵上,棉花糖一样的云朵慢慢地飞了起来,嫦娥姐姐也飞了起来。风呼呼地在我耳旁吹过,我一点儿也不害怕。我在天空的云雾里穿行着,一会儿高一会儿低,一会儿经过一个神秘的神仙宫殿,一会儿飞过翠绿的竹林,一会儿又看见天空下的高山绿水。“腾云驾雾”真是一次有趣的体验呀!接着,嫦娥姐姐带我去找她的好朋友们北斗星。她唤来一只大鸟,我们骑在它身上来到北斗星所在的位置。北斗星们一闪一闪地眨着眼睛和我们问好,它们的周围闪烁着其它的小星星。我用手一摸,身旁所有的星星全部不见了。嫦娥姐姐说:“它们在和我们玩捉迷藏呢!”我又用手一摸,星星们都变回来了,真神奇的星星呀!
时间过得真快,一天的时间快过去了,到了傍晚,天色渐暗,我到了该回家的时候了!我对嫦娥姐姐说:“谢谢您让我度过了愉快又难忘的一天,希望下次有机会能再来!”嫦娥姐姐依旧笑着说:“一定会的,我在广寒宫等着你。”最后,我依依不舍地飞回了地球。
二十年后,我成为了一名宇航员,乘着神州二十号飞船来到宇宙,登上月球……