窗外月色如银,月亮显得楚楚动人,一阵风吹过来,从窗外飘飞来一个长发飘飘,一袭白裙,怀里抱着一只可爱小玉免的仙女。我抬头一看,只见嫦娥和玉兔已经到我身前呢,嫦娥上前一步说:“小朋友,我来邀请你去参观广寒宫,你愿意来吗?”,我毫不犹豫答应了。
只见她拉着我的手,我们一下子飞起来了,越飞越高,云朵都在和我捉迷藏,慢慢的天色变得越来越暗,我问嫦娥:“天怎么变得这么黑了?”嫦娥笑着回答我:“因为我们快到月亮上了。”谁知话刚落下,只见一只大狗跑过来。嫦娥突然脸色大变:“天狗过来吃月亮了,我们快跑,快到广寒宫去!”我们急忙逃到广寒宫,不一会儿天狗就把月亮吃成一把镰刀了。
进入广寒宫,映入眼帘的是,白玉铺成的地板晶莹剔透,珍珠做的窗户美轮美奂,只见四周墙壁上都是精美的壁画,这些让我目不暇接。嫦娥看我看得入迷,笑着说:“我带你去看看我最喜欢的荷花池吧。”
哇,好美的荷花!只见荷花金黄金黄的,依偎在白色的荷叶上,莲蓬粉粉的,池水碧绿碧绿的,还有会说话的小鱼,我简直不敢相信自己的眼睛。嫦娥一边给我指引,一边给我介绍,这里的一切和我原来在公园看到的完全不同,嫦娥似乎看出了我的心思,笑了笑说:“天上和人间本来就有很大的区别,天上一天,人间一年,天上仙境,天上的植物本来就比人间更好看。”此话一点也不假。
逛完荷花池我们又去了后花园,满院的桂花香气四溢。那棵桂花树,长得可真茂盛,不过看到吴刚不停地砍着这棵美丽的桂花树,我不禁皱了皱眉头。嫦娥说:“吴刚也不容易,他需要不停地砍,只要他停下来,这棵树就会长满广寒宫。”哦,原来是这样,我向吴刚敬了个礼。
嫦娥看了一眼手上的玉表:“时间差不多了,天宫的舞会马上开始了。”一眨眼,我们就来到了舞会现场。只见玉皇大帝和王母娘娘早在舞会中间翩翩起舞。看到这热闹的场面,我也蠢蠢欲动了,嫦娥跳起了我最爱的中国古典舞,我也跟在她后面跳。接着,我把自己最拿手的现代爵士舞蹈教给嫦娥,没想到她很感兴趣,随着动感的旋律,我们俩像一对蝴蝶一样在舞会中飞舞。
舞会结束了,我陪嫦娥回了广寒宫,一起吃着桂花糕,聊着人间有趣的事情,聊着聊着嫦娥突然就沉默不语了。我着急地问她怎么了,她神情落寞地说:“七月七日牛郎和织女每年还可以相见一天,而我却不能再看后羿一眼,只能呆在这孤单、寒冷的月宫里。每天与砍树声陪伴,多么孤单啊!”看着伤心的嫦娥,我赶紧安慰她说:“姐姐,你别伤心,呆在天上,如果觉得孤单,你就望着人间的后羿,想想我也可以陪伴你。”我话还没说完,嫦娥就不见了,我拼命地喊:“嫦娥,你去哪里了?”
“李沛瑄!大清早的,喊什么喊,赶紧起床,要不然迟到了。”唉,妈妈催起床的声音,把我的嫦娥吓跑了,我本来还想让嫦娥带我参观完广寒宫呢!希望下次她有时间带我好好逛一下广寒宫。