王怡然
今天早上,我正在看嫦娥奔月的故事,突然,一股困意袭来,不知不觉中便睡着了。
我一醒来,发现自己正躺在一个房间里,雨珠做的门帘,雪花做的窗户,美玉做的宫殿,十分美丽。
这时,一个手抱玉兔的美丽女子来到了房间里,只见她穿着美丽的汉服,长发飘飘,她先开口了:“小姑娘,你好,我是……。”“你不是嫦娥吗?”我还没等她把话说完就惊讶的问,“是的。”嫦娥平静的回答,我心里十分兴奋,因为月宫是我一直想来的地方啊!
上午,我跟嫦娥参观了月宫,月宫真美啊,整个月宫都是用美玉打造的,上面刻着月亮、桂花。玉免等等的图案。这个月宫真大,要不是有嫦娥,我早就迷路了。参观完月宫,嫦娥还带我到天上飞了一圈呢,我摸到了白云和星星,真有趣!
中午,我们在一起吃午饭,嫦娥一挥手,一盘月饼和桂花糕就自己飞了过来,嫦娥对说:“快吃吧,这是今天的午饭,哦,对了,还有两杯桂花茶呢,我去拿。”“啊?”虽然我平时很喜欢吃这些,但午饭全吃这些还是感觉好腻呀!
下午,她挥了挥手,我们一下就来到了人间的大街上,她看到什么都好奇,都想买,我说:“别乱动,那些要用钱来买的。”嫦娥说:“那你给我买呗!”我十分无奈,但也没说什么,给她买了她最喜欢的糖果,她边吃边说:“这个真好吃。”我说:“你还吃吗?我家多的是。”嫦娥说:“不用了,没时间了,我得走了。”“哎,你别走啊……”突然,我从梦中醒来,手里还拿着那本书,在那里发愣,这个梦真让我回味无穷啊!