“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”神话故事中,嫦娥奔向月亮,住在广寒宫,只有玉兔一直陪伴着她。
又到了一年的正月十五,今晚的月亮又大又圆,我做了一个梦,梦中我随着风轻盈地飞起来,到了月亮上。只见四周云雾缭绕,我迷迷糊糊的向前挪着小碎步,走了没多久,突然我看见前方一片亮晶晶的,仿佛是另外一个神奇的世界,我箭一样地冲了过去。
这时我看见离我不远处站着一个姑娘,她似有什么伤心事,我走过去时她居然没有发现我,我仔细地瞧了瞧,哇!真是倾国倾城的容貌,白里透红的瓜子脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,眼睛上方有一对似蹙非蹙的柳叶眉,又黑又长的头发像瀑布一样垂到腰间,一张樱桃小嘴格外招人喜爱,纤纤玉手上抱着一只雪白的小兔子,我想一定是常娥姐姐。可是她好像在低声哭泣呢。
我小声问道:“你为什么伤心地哭地泣呀?”她缓缓地转过头,似惊似喜的望了我片刻,说道:“我太孤单了。”我吃了一惊,连忙笑着说:“我们一起玩吧,我们一起玩脑筋急转弯吧!”
我提了几个问题,她都不费吹灰之力地快速回答出来了,最后我心服口服。“咕”的一声,我的肚子很不友好地叫了起来,嫦娥姐姐说:“在这等一会儿。”没等我回答,她就不见了,我刚反应过来,就见她端着一盘仙桃向我走来。我随手拿了一个,狠狠地咬了一大口:“哇,真是香甜!”
“叮铃铃……”我的闹钟响了,原来只是一场梦啊!