今天,我从学校里带回了一只小鸟,它是我在走廊上捡到的.
在我捉到它时,它惊慌失措地大叫,唧唧喳喳,像在叫它的亲人一会儿它安静下来,似乎承认了我这个新主人同我一起走的几个同学非常羡慕我,都七嘴八舌地说:"你真幸运!要是我,一定会高兴得睡不着觉!"(其实,这也托了老师的福:谁让老师总是放心让班长关门呢?"我挥挥手,迈着大步往家走去……
在路上,我观察了着只小鸟:它全身长着黑白相间的羽毛,两颗米粒大小、宝石般的眼睛好奇地打量着我为了不让它死掉,我把小鸟拿在手里它的爪子又尖又长,把我的手弄得特别疼.
终于到家了,我刚打开门,就问:"妈,捡到小鸟了怎么办?"我妈妈急忙追问:"谁捡到鸟了?"我把事情的经过告诉了妈妈,还给妈妈看了这只小鸟我妈妈说:"那你就把它放到屋后的空地上去吧!"
我把小鸟放在空地的花盆上,在我转身之时,小鸟向着自由和蓝天飞走了我转过身,望着小鸟远去的背影,想到:小鸟,飞吧,我会永远记住你!此时,我心中酸酸的,不知是高兴还是难过.
小鸟,我记得你,你也别忘了我!