新年马上要快跑的来到人们面前了,我这个记者也赶紧拿好笔,去看看新年前大家都在做什么吧!
首先第一个发现的目标:大街旁。大街小巷旁,一个个摊铺前都挤满了人,我由于好奇心的驱使,便"不顾生命危险"挤了进去。一看,原来是卖对联和福字的年货啊。只见大伙对货物指指点点,老板则忙的不亦乐乎。呵,肯定赚大发了。
再看菜市场,真是名副其实的人山人海。大家都忙着在年前买好东西,好过一个安逸祥和的年啊。
从大家提的东西也能看出点什么苗头,比如:新鲜的瓜果蔬菜。一些碟子碗筷,一大包的新衣服,或是对联灯笼。想想那个场面就让人兴奋啊。
恩,时间也不早了,也该收工回家拉。这期的采访录就到这。小葵我,也在这提前祝大家:新年快乐,合家团圆。
新年马上要快跑的来到人们面前了,我这个记者也赶紧拿好笔,去看看新年前大家都在做什么吧!
首先第一个发现的目标:大街旁。大街小巷旁,一个个摊铺前都挤满了人,我由于好奇心的驱使,便"不顾生命危险"挤了进去。一看,原来是卖对联和福字的年货啊。只见大伙对货物指指点点,老板则忙的不亦乐乎。呵,肯定赚大发了。
再看菜市场,真是名副其实的人山人海。大家都忙着在年前买好东西,好过一个安逸祥和的年啊。
从大家提的东西也能看出点什么苗头,比如:新鲜的瓜果蔬菜。一些碟子碗筷,一大包的新衣服,或是对联灯笼。想想那个场面就让人兴奋啊。
恩,时间也不早了,也该收工回家拉。这期的采访录就到这。小葵我,也在这提前祝大家:新年快乐,合家团圆。