上海迪士尼之旅
激情在生活中无处不在,而让我最难忘的是在上海迪士尼乐园的极速光轮之旅。
暑假中,我第二次来到了迪士尼乐园,就是为了享受激情给我带来的无限乐趣。
排了几个小时的队后,我终于登上了极速光轮。做好安全措施后,我开启了激情之旅。光轮平稳地缓缓地移动,我心想这跟我想象的差距也太大了吧!正当我胡思乱想时,光轮猛地一震,速度明显快了起来。我的心都提了起来,耳边的风声“呼呼”作响,有胆小的开始大声惊叫。我的身体不由得向后仰,身上的汗毛根根立起,手不由得抓住前面的扶杆,眼睛闭得紧紧地,不敢有半点松懈。光轮飞快地冲向一个陡峭的斜坡后,“嘟”地一声来了个两秒的停顿,似乎是在积蓄力量,酝酿激情。
短暂的停留后,极速光轮猛地向60度的斜坡俯冲下去。我周围响起了一阵震耳欲聋的尖叫,吓得我紧闭双眼,一颗心提到了嗓子眼,仿佛一张嘴,它就要从喉咙里蹦出来。我心想:好刺激呀!
哪知道刺激的还在后面呢!极速光轮冲到轨道的最下面后,立即向右侧来了个90度的倾斜,就像蛟龙来了个大摆尾,游客们一个个措手不及,发出了此起彼伏的惊叫声,仿佛世界末日来临一般。我只感觉自己重心不受自己控制,仿佛自己要被甩出去,吓得我满头冷汗,双手死死地抓住前面的把手,努力把自己的身体向左倾斜,仿佛只有这样才能保证自己的安全。我张大嘴巴,声嘶力竭地喊了一声“啊……”好像释放我紧张的情绪。
好在时间不长,车子很快扭正了身子,车上的所有人好像从地狱回到了人间,转眼间,我们的眼前一片漆黑。黑色的隧道就像一只巨大的怪兽张开的血盆大口,很快把我们给吞没了,但相比于刚才的惊险刺激,我内心平静了许多。不一会儿,我们就冲出了黑暗,重见了光明,平安达到了终点。
极速光轮让我享受了从来体验过的激情,让我久久回味。俗话说得好:“平平淡淡才是真。”我觉得生活也需要有激情的点缀,享受激情,可以让生活更加多姿多彩。