富兰克林有句名言:“你热爱生命吗?那么请别浪费时间。因为时间是组成生命的材料。”有人说:人的一生有三天,昨天、今天和明天。这三天组成了人生的三步曲,但是我觉得人的一生是由无数个今天构成的,因为不会珍惜今天的人,既不会珍惜昨天也不会憧憬明天。
一年过去之时,给我们带来的感受决不如撕去日历上的一页小小的纸片那么简单。在过去的一年里,大家在老师和家长的呵护下,懂得了做人的道理,取得了一些成绩。而今天,我们将又一次迎来充满希望的新年。同学们不禁要感叹时间过得太快了。第三次月考的硝烟刚刚消退,期末考试的战鼓又敲响了。面对紧张的期末考试,有两个办法教给同学们:一是统筹计划,惜时如金。有人说一个用“分”计算时间的人,比一个用“时”计算时间的人,时间多出了59倍。二是要见缝插针,持之以恒。“见时间之缝,插学习之针”。并且保持“挤时间”的恒心,就能把有限的时间变成无限的力量。