最近我看了一本书叫《中华上下五千年》,这本书是我最喜欢的。
因为中华历史文化源远流长,其中有繁荣辉煌,也有曲折艰难,历史的积累,铸就了今天灿烂的现代文明。而这本书就告诉了我中国的上上下下的一千五百年的历史。
《中华上下五千年》这本书里我最喜欢盘古开天辟地这个故事。从这个故事里我知道了要学会付出,因为只有付出了,才会有收获。
我还喜欢管鲍之交这个故事,里面的鲍叔牙爱戴朋友,可以说是管仲的恩人,在平时生活里我们也应该相互帮助,这样的话在我们有困难时候才会有人来帮助你。
不过我们不能像唐僖宗那样,唐僖宗因为好色的不良嗜好而被退下位。
这就是我看过这本书候的一些感想。