在一家快餐店里,有一个与众不同的灯泡,它非常喜欢摇滚音乐。每当音乐响起时,这个灯泡就会随着音乐的节奏一闪一闪,或快或慢。当音乐停止时,它便像其他灯泡一样,静止不动。
一天,那家快餐店像往常那样,放起了摇滚音乐。灯泡听见了,立刻高兴地闪呀闪,闪呀闪。正当灯泡陶醉在动感的节奏中时,一位推着餐车的服务员发现了它。她自言自语:“这灯泡忽闪忽闪的,要坏了。”于是她把灯泡轻轻扭下来,放在桌子上,又换上了新灯泡。
这时,坐在餐桌旁的一位失意的青年摇滚音乐家看着桌子上黯然神伤的灯泡,仿佛在灯泡身上看到了自己落魄的影子。他把这只没人要的灯泡带走了。
青年因为这首乐曲获得了摇滚音乐奖,他站在颁奖台上,主持人问他:“你取得了这样的好成绩,最想感谢的人是谁?”青年想了想,把一只手伸进了上衣口袋里,轻轻地抚摸着躺在那里的摇滚灯泡。
“一位朋友。是它的鼓励和帮助,使我走向成功。谢谢你我的摇滚灯泡!”青年举起他的奖杯大声地说。
在雷鸣般的掌声中,青年的上衣口袋里发出了一道闪亮的金光。