我的家乡在美丽富饶,依山伴水的云南,那里的特产数不胜数,让人眼花缭乱,其中我最喜欢的是家乡最有名的水果——石榴!
“蝉噪秋枝槐叶黄,石榴香老愁寒霜。”这是一首描写石榴的诗句,石榴的枝干并不粗,它总是那么小巧玲珑,黑色的枝干上,长满了细细长长的叶子,柔韧厚实,青翠欲滴。到了夏季,那茂密的树叶 丛中,常常戴着几朵娇艳的石榴花,一朵一朵多么像一盏盏小灯笼啊!它们是那么引人入目。
秋天悄悄的来临。当阵阵凉爽的秋风吹过祖国大地,代替石榴花的便是一个个鲜红的石榴,他们一个个笑破了肚皮,闪过一丝晶莹的光环。瞧,他们多么像一个个天真活泼的孩子呀!
当你剥开外皮时,便看见那像玛瑙似的果实,晶莹剔透,一颗颗紧挨在一起,没有一点缝隙,取一粒放入口中,顿时感到甜丝丝,酸溜溜的。
石榴真可谓一身是宝。果皮,花朵都可入药,果皮可以抗菌治疗腹泻,还有驱虫之功效,石榴花就是有止血功能,如泡成水洗眼睛,便有明目的功效。怎么样,一定想尝尝吧!
我爱家乡的特产——石榴!