大家好!地球,我们的母亲,这个生命的摇篮。是那样美丽壮观,和蔼可亲。他慷慨地向我们提供资源,可人类却不加节制的浪费。从而造成一系列的生态灾难。使地球面临着毁灭。
一、不往江湖河泊里扔垃圾,扔化学物品,扔塑料瓶。这样不仅会污染河水,而且还会使鱼儿死去。如果这水一但被人喝进肚子,就会很容易使人生病,甚至死亡。
二、节约用水:洗完手后立即关掉水龙头,洗头用的水可以用来冲错所,淘菜的水可以用来浇花浇草这样一来,又会节约水,又环保。
四、节约用电:大白天不开灯、少玩电脑、少开电视。玩电脑看电视,不仅浪费1,而且对我们的身体有影响。
五、节约用纸;写完作业的纸、报纸不要乱扔。这些纸既可以制造成有用的东西,又可以循环使用。