今天,我很激动,因为我们将离开父母自己迎接一场遂昌之旅。遂昌最有名的就是竹子了,所以,我们要去:竹炭博物馆、挖冬笋
上午,我们参观了竹炭博物馆,听说里面有着神奇的不灭火种,可惜呀,被一堆灰挡住了!在里面我还看到了炭的制作过程——很复杂。
挖冬笋,是我们最难的挑战,因为山坡很陡,我们只能连走带爬的上去,冬笋还很难找到,特别是在“竹海”中找运气还算可以,找到了二个。
去遂昌玩,当然少不了体验当地特色———包包子,包的是豆腐包,包好了还可以吃。
还有摘草莓,一看到这些草莓,又红又大,口水都流了下来。草莓最好现摘现吃,也是最划算的,带走15元一斤,好贵啊!后来我们还买了几串烤鸟蛋吃,好好吃。
晚上是才艺展示,有人唱歌,有人跳舞,还有人说小品。最后是集体跳兔子舞。
遂昌之旅就是快乐!