蛙泳
哇,真凉爽。”“可是蛙泳不是这样学的吧。”“大家把脚往后踢,尽量扒开往后踢。”老师大声喊到,我们犹如蜗牛一般带着那“重壳”游着。大家在骄阳似火的情况下费力地游呀游,一圈一圈,看着都眼花缭乱。
“好了,大家都上来。”老师拍起手,大发雷霆。我们爬出水面,像一只只小乌龟一样,胆小如鼠地爬到老师跟前。经过和老师的一番舌战群儒,把我们不对的地方改正了过来。老师还让我们躺在地下练习,在早以被太阳烤熟的地板下躺着,皮肤变成了黑色,一只只黑天鹅在地上翩翩起舞,但豆大的汗珠打湿了黑色的羽毛,汗流浃背的我们艰难的做起动作。
“不对,不对,手要放在……”“好了,拿起游泳圈跳水。”全身泥巴的,我们听到要下水了,兴高采烈终于,大家一个个往水里跳,水花四溅,都给小花小草喝饱了水。但在我看来就是羊入虎口。“妍慧,快跳呀。”“老师,我,我不敢。”“没事的,老师接着你,来,跳。”老师一边鼓励我,一边张开他的双手。看着同学们远去的身影,我一气之下,"啪"一声,水花一下溅起。我没抓游泳圈,喝了几口生水。“你怎么抓我呀,你应该抓救生圈,看看你多狼狈。”老师开怀大笑。啪,啪啪,像只可爱的小鸭子在水中嬉戏。“不对,手要抬……”“错了错了,脚向后踢……”“不是头……”老师一直改正我的错误,忙的不可开交。他看着我游,摇摇头,便给我看换了个小背包,游起来很流畅。落队的我赶上,我和小伙伴争先恐后地游着,开心极了。
在阳光的暴晒下,我们的确有点不耐烦,但我们在游戏中玩耍、成长了。