蛙泳
看到这个题目,你一定想说:你怎么像青蛙呢?说起话长,我得慢慢说。
青蛙像我,不,应该是我像青蛙。我学过蛙泳,现在我游起来
真像只“小青蛙”。以前我可不是这样像青蛙:爸爸让我下水,我刚下水就成了“落汤鸡”,不对不对,应该是“落汤马”。爸爸又让我憋气,不一会儿,就看到有泡泡往上跳,那不是我憋不住了,把气吐了出来,就是我在大口大口的“喝水”。每次游完泳回家,看着我那大肚子,家人和我都哈哈大笑起来。为了让我学会游泳,爸爸送给我了一个神奇的镜子——游泳镜,这种镜子不用说,大家也都知道它的神奇之处。看着爸爸这么积极,我也加强了练习。爸爸经常带着我去游泳。我在家里也常练习憋气,或者是趴在床上练习蛙泳姿势。慢慢的,我的游泳技术越来越高。
那次游泳,爸爸对我说:“航宇,憋气前要深呼吸,然后再吸一大口气,再潜到水里。一旦憋不住了,就马上双腿并紧,往上一蹬,头就会露出水面。那时就必须抓紧时间赶快呼吸。”我这样试了好几回,都没有成功。但我一想到:失败是成功之母。就继续练了起来。经过一个小时的练习时间,我终于学会了换气。现在的我活像一只小青蛙,在海里也能游得很快活,腿也越来越有劲,一次憋气的时间可以长达两分钟,两秒钟就能游一米。
我以后要多练习游泳,只有多练习才能成功,才能学会本领。我下一步还要学会仰泳。