蛙泳
终于开始了,我期待以久的游泳培训班终于开始啦!
七月二十九日是游泳班的第一堂课。我们要学的是蛙泳,是游泳中最难的一种。
“我害怕。”
“不要怕,只要在水上用嘴巴吸气,在水下吐气就行了。”教练鼓励我说。
“好吧!”我战战兢兢地回答。戴上泳镜,“扑嗵”一声,一头栽到了水里。一秒、二秒、三秒、四秒、五秒。我在水下把气吐完后,快速地把头抬了起来,不停地“咳咳咳”。这是怎么了?哈哈,原来是一不小心用鼻子呼吸呛水了。
第一次失败了,别灰心,失败乃是成功之母嘛。再来第二次吧,吸气,吐!我像小鱼一样,吐出了一连串的泡泡。一、二、三……。哗,足足有二十秒呢!我好开心,不用说你也知道吧,我成功了。
除了换气,我们还学了蛙泳腿。
“勾脚,收起来,好!向外蹬,再并起来。”教练命令道。
我们跟着教练的节拍,来了一次又一次,累得不得了。终于等到了下课,同学们飞快地冲出了游泳池。第一天的游泳课就这样结束了!