听妈妈说,她小的时候也和我一样瘦,可她两年前体重竟增加到了130斤,真是让人意想不到。所以,我准备给她实行严格的减肥计划。
计划a:长跑
每天早上,我规定妈妈6点起床,围着我家四周跑5圈。如果妈妈少跑一圈我一定会毫不客气的喊:“快跑,快跑。”我这一喊还真奏效,妈妈就连忙又跑了起来。
计划b:转呼啦圈
为了帮妈妈减肥,我用自己两个月的零花钱,买了一个呼啦圈。这个呼啦圈很重,转起来把她磕得这里一块青,那里一块紫。妈妈往往是转不到两分钟呼啦圈就掉了下来。看她那笨拙的样子,我不得不给她做示范。
哎,我这个做女儿的为妈妈减肥可是费尽了心思。功夫不负有心人,几个月后,妈妈的体重减了10斤。
这是两年前的事了,仍令我印象深刻,记忆犹新,实在令我难忘!