生命是脆弱易碎的,生命是柔弱易弯的,但是生命有了坚持就是顶天立地的!
雨过天晴,几只飞虫便掉入了蜘蛛布下的罗网,有的放弃了,有的坚持了。于是坚持的活着迎接了次日的朝阳;放弃的则被蜘蛛吞噬了生命。人生也是一样,活着的时候总会有疾病苦难,于是生命就开始狂奔,坚持的生命迎来了鲜花,放弃的生命迎接了叹息。由此可见,生命中很多时候都需要要坚持。
坚持则生,放弃则亡。
汉代史家司马迁坚持了,于是写下“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,被后世传唱千秋;居里夫人坚持了,于是提炼出了镭,成了科学史上的里程碑;钱学森坚持了,于是祖国的航天史上开创了新的篇章。他们坚持了,于是生命闪耀出了辉煌!
大夫屈原放弃了,于是带着满怀悲痛和惋惜走了,留下后人无尽的叹息;三国名士周瑜放弃了,于是带着满身报国志和气恼走了,留下了后世的怜悯;老舍放弃了,他承受的极限输于**,于是他带着悲痛走了,留下了后人长长的哀伤。他们放弃了,于是生命也就在放弃的一瞬间停止了。
悬崖上的百合最美丽,坚持的生命才是最精彩的。很多文人墨客坚持了,于是写出了无数引人入胜的壮丽诗篇;很多科学精英坚持了,于是出现了多得不计可数的发明创造;还有很多爱国人士坚持了,于是君主才能在历史上留下清晰的脚印。正是因为他们的坚持,祖国才能如此之快的发展强大。
生活多磨难,有的轻,有的重,重则要坚持不败;轻则要坚持不懈。生活就是如此残酷无情,总是给你一场突如其来的暴雨,将你平静的小船击打的左右摇晃,这时,你就要在心中植下一株坚持的树,你要想:“这种时刻容不得我放弃了”,然后,你就又会恢复了与磨难作斗争的勇气。
“坚持就是胜利”向来是我所相信的,于是我就开始坚持。因为我明白:坚持的生命才能使困难低头;坚持的生命才能使人生成功;坚持的生命才能获得幸福。所以我坚持着,因为我明白生命需要坚持。