风刮的并不是很大,阳光也正好,似乎一切都是完美的满分,可医生说的话却在我的心里卷起了一场风暴。趴在床前的母亲回过头,张了张嘴,却一个字也吐不出来,她乌黑的发丝再也没有了光泽。
我刚放学就被接到了医院,叔叔把我带到了四楼的一个小房间门口,他们沉默了好一会儿,只是拉起我的手拍了拍,又放下,嘱咐我要笑着见爸爸。
他们的反常让我感到不安,惊恐的阴影一瞬间笼罩了我;我匆忙推门而入,父亲转过头看向我,那里的父亲看起来很虚弱,他半躺在床上,戴着呼吸面罩,手背上插满了管子,像是已经精疲力竭的一只狮子,再也无法威风凛凛的跳起来了。
父亲拍拍床,示意我坐过去,我走过去轻轻拿起他的手掌,摸了摸,还是温热的。他“呼——哧——呼——哧”的喘着气,说话的时候像是被谁握住了喉咙:“你要……好好学习……别惹你妈……不……不高兴……”眼泪一下子决堤而出,我知道父亲得了肺癌,他喝的酒太多了,无法支持他再走一段路了,但是这个男人在生命的最后时刻想着的还是他的女儿和妻子。