我去外面,一是骑自行车,二是轮滑,三嘛就是步行喽。
这天我第一次选择了轮滑,穿鞋的时候还担心会不会忘记了呢。幸好没有,只是有些生疏,在小区中心花园溜了一会就没事了。
这个夏天晚间也很闷热,两三圈下来我的脸上已经汗流成河,滴滴答答的汗水,流到眼睛里涩涩的,流到嘴巴里咸咸的。
不得不歇一歇啦,喝口水补充能量,——我出门时根本没考虑到带瓶水,而外婆总是会想到的。
我溜到外婆跟前说:“我想喝水。”外婆像变戏法一样从包里拿出矿泉水递给我,又拿出餐巾纸让我擦汗。可是我待不久,喝完水外婆就会催促我再去溜几圈。
这一动,刚刚灌到肚皮里的水立刻变成了汗水冒出来,涓涓细流在我的脖子底下汇拢成了“小河流水哗啦啦”,我擦都来不及。
太热了太热了,我开始巴望早些回家,回到家里就能够洗澡和享受空调,那是最美好的时刻了。
等了老半天也没见外婆下达回家的指令,我等啊等,望眼欲穿那!