小花说:“你不美丽。”
一会儿,冰雹停了下来。小船左看看右看看,这里没有一个伙伴,顿时感觉非常的孤独。就在这时,一只小鸟飞来了,她看见船说:“我看见一些和你一样的船,你可以看看。”船说:“好。”船不想动,但是他又不想孤独,于是就下定决心要找到这些朋友。他一使劲就划出去好几十米。它就这样划呀划呀找到了那些小鸟说的好朋友。他见到这些好朋友,心里的孤独感消失的无影无踪。虽然他现在非常的疲倦,但是见到这些知心的朋友,很高兴。他终于明白了:只能靠自己,不能靠他人,只有这样自己才能快乐。
从此小船和这些好朋友过上了知心安稳又快乐的幸福生活。