又是一个周末,我和妈妈一起去了趟超市。那可是我再熟悉不过的地方了。看着鲜活的鱼虾、新鲜水灵的瓜菜、彤红的辣椒、绿油油的菠菜……热热闹闹,挨挨挤挤。让我体会到了,不一样的,和热气腾腾的,生动的生活。
这次,我们目的明确,推着购物车直奔生鲜区,在超市买菜,教会我热爱果蔬,爱上做饭,也培养了我独立生活的能力。今天吃什么呢?酸辣土豆丝。那就必须请出它的好搭档——青椒。菜品讲究色、香、味、俱全。西红柿炒鸡蛋、红烧鱼、梅菜扣肉……这些菜做起来既简单,又美味。有我喜欢的,爸爸超爱的,妈妈经常点的。
当然,零食区的小吃个个都很吸引我,巧克力向我在微笑,一包包薯片躺在货架上朝我招手呢!但我也习惯性地拿起一样我最爱的,放进购物车。
逛完一圈后,我们心满意足地到结账区排队等候。“妈妈我就要玩具小汽车,我就要,就要!”从另外一旁的等候区传来一个小男孩的喊声,听声音是不买不罢休呀!妈妈不准,他就撒泼大哭,满地打滚。他的妈妈也被他折磨地精疲力竭。哎,那位妈妈肯定在心里暗暗发誓,宁可在家和儿子大眼瞪小眼,也不要再带他去超市了!
其实,在我的记忆中,每次进入超市,那个横冲直撞、精力旺盛、连四肢都管不住的小女孩就是我了。看着那些远远高于我的,成山堆叠的货物。想去触碰,想去品尝,想去探索每一个缝隙。任何一个新奇的小玩意儿都被我统统扔进购物车。但妈妈告诉我,鱼和熊掌不可兼得,学会了舍,才能真正的得到。后来,我也慢慢地懂得选择自己喜欢或真正需要的东西,有时甚至比妈妈还果断,而且不带一点犹豫。
今天你逛超市了吗?