今天是初三,下午好友聚会,分开的时候五点多钟,一转身去了利群,逛商场买东西。
超市里的人不是很多,与年前相比少了很多,估计很多人都在家里吃饭,没有时间来逛商店。其实我不是个喜欢逛街的人,很多女孩子特别喜欢逛街,尤其是那一个个服装店,简直是最爱,每次都会流连忘返,不停地试衣服,买不买是一回事,先过瘾是真的,呵呵。我不太喜欢逛街买衣服,虽然也喜欢穿新衣服,尤其是很漂亮很合身的那种,照着镜子心里也很美。可是平时就不愿意逛,宁愿去海边玩或者爬山、打球什么的,可能是从小养成的习惯,更喜欢流连在山水之间,闲云野鹤,自在逍遥,不喜欢应酬,不喜欢嘈杂的街市。我一般是想起要买新衣服,就约上妈妈逛,大店小店,有好的就买,一次来个痛快,其他的时间很少逛街买衣服。
不过我喜欢逛超市,尤其是心情不佳的时候,去人少的超市,推着车子或者拿着购物筐,一个货架一个货架的看,看见想吃的、想玩的就放在筐子里,这种休闲的购物方式可以让我的精神得到充分的放松,很舒服。南山的维客超市是我最喜欢逛的,因为东西全,人还不多,不像利群那样人潮汹涌,交钱都要排半天队。不过买吃的最好还是去万达二楼,因为东西新鲜,种类也多,也是我愿意逛的超市。其实我不喜欢吃零食,从小没养成这样的习惯,可是还是喜欢买,家里堆了许多饼干、薯片之类的零食,可是我除非饿了没有东西吃,一般不会动。所以,逛超市就是一种放松的方式,幸好还远没达到购物狂的程度,但是每隔一段时间还是想自己逛逛。现在很多时候并不是抱着什么目的去逛,看到好的、喜欢的就买,给自己买,给家人买,给在乎的人买,一边买还想着东西适合不适合,对方会不会喜欢,在这个过程中,也强化了那种幸福的感觉。
这几天心情不是很好,遇到了让我左右为难的事情,也提不起什么情绪。虽然朋友聚会时还是开心地说说笑笑,可是很多人,很多事一直存在心底没有解决。走进利群,来到化妆品区,给自己买了面膜、保湿乳、一大瓶沐浴液,还有妹妹推荐的精华素,加上酸奶、冰琪淋、果汁,花了不少钱,爽,心情马上好了很多,呵呵。
是啊,我还有那么多事想,那么多事做,还有那么多好玩的好吃的东东。脸上还有隐隐的痘痘,怎样能消掉呢?头发还是毛毛躁躁的,真要像妹妹说的那样好好护理一下了。还有我的新衣服,新裙子,很漂亮,大家都那么说,看来除了天生丽质外,我挑衣服的眼光也不错,呵呵。天气很暖和,像春天,家里新装修了房子,工资听说要涨,昨天刚刚去过海边,还照了相,开心地在一起多好啊。这样想想心情一下子就亮了起来,人啊,还是知足常乐,我应该知足了。
我要快乐,会有解决问题的办法的,是的,至少我不会失去,我相信。提着东西回家看电视喽,还有我最爱的山核桃,耶!