未来的世界字未来的世界字
凌晨,我和姐姐漫步在街头。一眼望去,地上没有一丝的灰尘或一片落叶。这时你便会感到奇怪,到底是哪个清洁工这么早就出来打扫街道了呢?要是你这么想就大错特错啦!要是你实在想不出来那就由我告诉你吧。每天清晨4点,机器人就来到大街上扫地了,并且还会帮路边的花草树木修修枝啊,剪剪叶啊,如果遇见哪个起早晨练的老人,机器人还会从自己身上的备用箱里拿出一瓶牛奶送给老人们提提神。
到了中午,街上没有一家餐厅营业,要是你肚子饿得“咕、咕”叫了,不用怕,只要你到附近的人家说明你的来意,那个人保准让你进去吃一顿大餐。说明一下,未来的人们非常好客的哟!
夜幕降临了,要是你睡不着觉,就要草丛中躺下。闻闻花香,看着满天空中的星星,听听草丛中无数昆虫的“大合唱”,保准你会做个好梦!
又从黑夜转到白天了,吃过饭,在大街上散步,这时你估计会感觉很无聊。可是我就大大不同啦!我会先到图书馆看一会自己喜欢的书,并且图书馆里有着全世界的名著。读到这的你估计会感到疑惑,既然那么多的书,那应该很难找呀!呵呵!其实很简单,只要在纸上写出你想看的书,再将纸条客塞入书柜的一个小孔中,那本书就会借助电的力量自动“飞”到你那儿了。这时的你一定又发问了,既然有那么多的书,图书馆一定很高很大。爬楼梯会把自己累死,坐电梯又会花些时间……这些问题简直就是小菜一碟!图书馆门前有许多“飞毯”,只要你说一声要去几楼,那“飞毯”便会“嗖”的一下将你送到目的地。那速度简直可以和光的速度相提并论了!
剩下的电影院啦、小吃店啦、冷饮店啦、游戏厅啦、超市啦……都隐藏着许多的科学技术,我也不用多说了,这些还是让你们自己去发现,自己去探索吧!