仁者医心
肘后良方有百篇,金针玉刃得师传。重生扁鹊应难比,万里传名安道全。今朝救世下梁山,妙手回春保平安。
——题记
“这是治病的草药处方,一天吃两次,你发给病人吧。”
我抬头一看,一位身穿一袭青色的长衫,带着官帽的先生站在那里,左手递出一片泛黄的纸片,右手捋着山羊胡,轻声的说道。
我认出来了,这是水浒传中的神医安道全,他怎么会出现在这里?
医者仁心,若每一位医生都能竭尽全力的为病人着想,潜心的钻研医道那么天下苍生就能少一分痛苦。
安道全,不久后就告别了我,但是我一定要把他对杏林的一份责任坚守下去。