说起我的妈妈,个子不高,大约1、6米,有黑黑的头发,一张圆圆的脸还有那双笑眯眯的眼睛让人觉得和蔼可亲。在妈妈不生气的时候,总是显得很慈祥,很亲切。妈妈说话总是轻声细语,但是在对待我学习时就会很“严厉”了。
妈妈在“后方”得到了“前线”的“战报”后,脸一下子严肃了起来,本来很小的眼睛瞪得超级大,声音一下子提高了“八度”.用手指着我说:“我怎么和你说的……”妈妈高高举起的手,看见我吓得躲在一边,又慢慢的放了下来,非常生气的离开了。
我知道妈妈这么做是为了我好,我一定不辜负妈妈对我的期望,要好好学习。我爱我“严厉”的妈妈。