办法一:戴墨镜上课。
戴墨镜上课,是不是很奇怪?这个办法是我在画画的时候突然想到的。当时我就想:屏幕的光太刺眼了,如果戴上墨镜,那不就能减少眼睛的负担了吗?于是,我试了一下。这时,妈妈走过来对我说:墨镜只能抵挡强光,对电脑手机啊是没用的。我不甘心,试了一下,果然没有用。所以办法一不可行。
办法二:只听不看。
上课只听不看,可不可行呢?那就要来实践一下了。上语文课的时候,我试了一下,效果还可以;上英语课的时候,就有点不顺畅了:上数学课的时候,就完全不行了。看来方法二也不完全可行。
方法三:下课看看远方。
方法三可不可行呢?让我来替你们试一试吧。第一节课下课,我走到窗前,望着远处,我觉得很舒服。所以方法三是可行的。
真希望疫情早点结束,让我的眼睛快点解放。