自然环保字
当你把吃剩的果皮随手丢弃时,你是否想到干净的地面在对你“瞪眼!”当你把吃完食品的包装袋扔在脚下,狂风一起,漫天飞舞,你是否听到白色的叹息!我们不但每天在制造“叹息”,而且,我们每天都在“叹息”中经过。
记得上次,学校组织我们去踏青,一路上,风光秀丽、景色宜人,可美中不足的是在田野里,到处有斑斑点点的垃圾袋。那缀了一地,挂了一树的斑斑痕痕,大家看了摇头,叹气,这正是大自然的难过!
同学们,你们可知道,白色污染是十大污染之一,那些丢弃的塑料袋一旦腐烂,就会释放出有毒物质,侵害人的健康。环境是我们生存的空间,“文明”地制造白色污染的时候,你是否意识到这是在自残生命啊!
人们啊,如果我们人人都自觉地把废弃的垃圾装进袋子,弃之垃圾桶,美丽风景怎么会遭此污染。在一种责任感的驱使下,我们班的大班长不知不觉地捡起垃圾袋,同学们见到班长这样做,也不约而同地干了起来,一会儿我们每个人的垃圾袋就都装满了垃圾,像提着宝贝一样,冲向垃圾桶,延庆环保部门的叔叔阿姨看到我们这样都很感动,特意给我们发了奖品,虽然只有一个文具盒,但我们要将它永远珍藏,激励自己要保护环境。
党和政府为了保护人们赖以生存的地球,把每年的4月22日定为地球日,这是一个世界性的保护地球的行动日。现在,残奥会即将召开,为了喜迎残奥会,同学们更应该自觉保护我们的生态环境。这是自救眼前造福后代的大事,让白色停止污染,自然不再叹息。
同学们,我们头顶一片蓝天,脚踏同一片土地,地球是我们的母亲,大自然是我们的怀抱,我们只有一个地球,共同的命运把我们紧紧地联系在一起,保护地球母亲,我们责无旁贷。让我们携起手来,积极开展宣传活动,并采取切实的行动,留下那茂密的丛林,珍惜那蔚蓝的蓝天,无际的大海,保护每一寸空间,以使明天的山更青、水更净、天更蓝,以使明天的地球更加美丽可爱,人类更加幸福美满。