漫漫人生十八载,遗憾总是伴随成长的脚步。如果把人生比作五味杂瓶,那么,遗憾定是那苦的一味。而苦中作乐,便是我们所要选择和面对的。
暑假里的一天,毕夏还没有驾到。和往常一样,我正坐在屋里扣键盘。突然,qq群里弹出一个对话框:“刚接到电话,我进了高二奥赛班,明天要补课了。”我还没明白怎么回事,马上就有人回复了。“我在一班,你们都在几班?我们班一共进了多少奥赛?”心里咯噔了一下,难道我没进奥赛班?赶紧看了一眼时间,奥,才十一点,兴许还没通知到我呢。这样想着,可对话框里的字越发鲜明,渐渐地他们开始张牙舞爪。我马上按了退出键。可对话人在继续,我马上又退了qq。只是还没有通知到我,这样想着。
时间一点点流失,我盯着空空的电脑桌面,真不知所措。窗外的鸣蝉逐渐提高着分贝,似乎在呼唤着什么,但是我等待着的铃声却一直未曾想起。
那天下午,我们玩得很疯,回家洗完澡后,便睡觉了。人生难免会有遗憾,但愁眉苦脸总不比苦中作乐。这样想着,我很快进入了梦乡。明天定阳光明媚。
后来才知道,那天我只是被漏知了,但那次面对遗憾的经历却让我获益匪浅。原来,苦中作乐还是有一点甜味。