初中成长作文字 初中成长作文
站在最肥沃的土地上,发现出奇的宁静。天空湛蓝的,一朵朵白云悠着天空的秋千,好不自在。太阳暖暖的,不刺眼,像是察觉到了什么,又悄悄地把头藏进那拨云丛中了。空气中掺杂着一些青草的香味,充满着浓郁的乡间气息。这一切,仿佛变得可爱了,带着我的身心一起飞跃。我发现心灵充实了,视野开阔了,思维活跃了,这是成长了吗?我曾感觉,离青春更近了。
掬一捧水,闪着波光粼粼,纯洁得诱人。这时的我已没有儿时的调皮,褪去了稚嫩的我,还剩下儿时的什么?寥寥无几,更多的是稳重和长大。我只愿用水去浇灌心灵萌发的青春之芽,让它更加茁壮,健康。“水往低处流”。此时,心中的溪流已流走了幼时的不安、恐惧,玩皮与负荷!高处流来的是懵胧,是懂事,是成长!跨过这条小溪,我知道我迈向的是青涩的成长,青春在向我招手,我能看见,它正在吹响成长的小号,悦耳又嘹亮,使人为之一震。我知道,我只想要健康纯洁的青春与成长,简简单单的就好。
青春
每一个人都会经历青春,就像历经生老病死一样。年老后,青春会成为一段令人回忆、甜蜜的往事。它是一个过渡,生命的过渡,让人想重温。我们每一个人的青春,像一个红艳的果子,悬在生命树的枝头。干净的像圣果,不要虫子的侵蚀,不要风雨的摧残,在上方炫耀着奇迹。用心品尝,永远是种奇妙的感觉。我不需要我的青春学会隐蔽自己,有着不为人知的秘密,只要单纯的它,简单的它。与父母交流,诉说长大的感觉。我不用漂亮的发夹,不穿俏丽的衣裳,正正规规的很好。我听见了,青春之芽破土而出的声音,我看见了,萌发的芽正在成长。化不开的夜,化不开的青春浓郁地散发着,沁入心扉,使人心灵明亮。
成长
踮起足尖,旋转与华尔兹中,那轻柔的舞步像是停止不了,我站在那里,久久流动着成长的旋律,带着一点酸涩,一种懵胧,更携着一些迷茫。惶恐的心情在成长面前安定下来,成长需要稳重,不是吗?
成长是杯浓咖啡,散发着香气,呡一口,苦涩中有点甜,在口中一点点释放,一点点化开,过后,带给人一种奇妙的感觉。成长仿佛匿身与点点滴滴,一个不经意的变化,一个不经意的动作,顽皮得似个孩童。
迟迟不来的成长使人焦急,或许它正在思量该给你什么样的惊喜,通常让你激动得想拥抱它。它像是屹立在船上旗帜,演绎不败的神话,或许,这就是成长吧。
空气愈发清新,天空愈发明朗,一路走来,会发现青春与成长的美丽。风吹过,青春的气息急促起来,在绿荫下,我们带着憧憬,与青春相约,与成长为伴!