时常会想,街角的风景到底有怎样令它百般不舍的惬意。
——题记
翎是一只白色的小猫,有一双墨蓝色的眼睛,十分漂亮,总是高高昂起自己的头在街上踱步,高傲的姿态就像一个处事不惊的女王,浑身上下透露着一种高贵的气息。
每次中午家里人午休时,总看不见翎的身影,但到了下午黄昏时分总能看到它娇小的身姿在楼下的街角处出现。仿佛很舍不得,它停下脚步,向街角望去,温柔地喵喵叫两声,便又转过头来,回家。
时常会想,街角的风景到底有怎样令它百般不舍的惬意。
回到家后,翎会坐在阳台上,望着远处缓缓消失在地平线上的太阳,火红的天边渐渐黯淡下来。翎那墨蓝的眼角处滑过一丝忧伤,淡淡的。
有一天,闲来无事,在中午翎走的时候,我也蹑手蹑脚地跟在翎的后面,尽量不发出一点声响,跟着翎下了楼。正在往街角的时候,一阵清脆的响声让我措手不及,来不及躲闪。翎一回头就看见了我,便飞快地跑走了,也不顾什么高贵的形象了。我恨恨的踢了一脚在我脚下早已断成两半的枝条,无奈地摇摇头又回家了。
回到家后的我依旧好奇,于是放着自己最喜爱的轻音乐,坐在阳台的秋千上,怀里抱着一本泰戈尔诗集,待到黄昏时分。
待到黄昏时分,翎的身影又出现在了街角,还是老样子,很舍不得。它总得停下脚步向街角处望去,温柔地喵喵叫两声,便又转过头来,回家。
现在翎早已如羽毛一般离开了我。但我时常会想,街角的风景里到底有怎样令它百般不舍的惬意,而我却从未触及。