上完绘画课回家,进楼道走到三楼时,忽然听到楼道铁门被打开的声音,随后传来了“喵喵喵”的叫声。
我当时听了很高兴,在心里想:“看来是有只猫来楼道里躲雨了,我可以去和它玩一会儿了。”不过,我马上想到刚才的开门声,心情变得紧张起来。“一只猫是不会开楼道门的吧?也没有听到人的脚步声呀?该不会是……”我有一种不好的感觉,“难道是猫妖?猫咪成精了。一定是这样的,猫妖可是要吃人的,我怎么办啊?”脑子里想起电影《妖猫传》里那只凶残的黑猫,它特别爱吃人的眼珠,如果被它抓住,眼睛可就保不住了。我呆呆地站了一会儿,感觉有点害怕,手在微微地发抖。突然,身后猫叫的声音越来越大,眼看猫妖就要上来了,我屏住呼吸,踮着脚赶紧跑回家,关上门,然后通过门上的玻璃孔来观察楼道。
“喵呜,喵呜……”猫妖的声音越来越近了,它在五楼停下了,敲敲门后,五楼的人给“猫妖”开了门。
我松了一口气,马上又紧张起来。五楼是悠悠家啊,悠悠平时就喜欢猫,会不会她跟猫妖是朋友呢?我的心揪了起来,想到猫妖会不会伤害悠悠啊?会吃掉她的眼珠子吗?或者把她抓走吗?
我焦虑不安地胡思乱想着,突然听到了敲门声。“不会是猫妖跑到我家门口了吧?”我心惊胆战地想,趴在门上透过玻璃孔看向外面。悠悠的声音传来:“依依,你的课外书还给你。”我看清楚了,站在门外的正是悠悠。我赶紧打开门,拉住悠悠,问她猫妖的事情。她平静地回答道:“根本就没有什么猫和猫妖,是我刚才上楼的时候学猫叫而已。”说着,悠悠“喵”地叫了一声,果然跟刚才想象的“猫妖”叫起来一模一样。我长舒一口气,又觉得很好笑,不由得哈哈笑起来!
看来,遇到不明白的事情时,要小心地探究,不能胡思乱想啊!