五一黄金周跑了一趟北戴河,去了趟盘山,又到昌平长陵北面延庆山区玩了玩,总共跑了1281公里,加油 升(共加两次93号油 第一次升跑747公里,第二次升跑534公里)平均油耗百公里升。
电动增压刚开始调到20xx转或100公里时速时打开,后又调到1800转 90公里时速时打开。
安装后的主要感觉,马力有所增加,扭力增大了,油耗没有增大还是保持100公里10升以下。
我平时开车过了60多公里就挂5挡,保持80公里均速。高速行驶也就保持110公里以下,声音也好听。这次由于做实验主要实验在打开电动增压时的效果。当我在5挡时保持80~90公里时速,遇到上坡或需要加速超车时往往要减挡增大扭力加速。
这次实验打开电动增压时,车子好像有了一股闷劲,不用减挡稍一加油就挺过去了,低中速扭力增大了。在山区行驶时感觉也是这样。平常3~4挡爬坡时感到扭力不够时赶紧换挡,这次实验脚下稍一加油发动机似乎闷劲十足,不慌不忙就上去了。由于控制电动增压开关连动在油门上,油门开启到一定成度就打开了。急加速时它也会根椐需要及时起动增压,效果不错。
我本人还比较满意。平时用车时它不启动也不影响正常进气。由于增压装置改装在车头前进气量大空气凉爽密度大所以效果不错。当然涉水时就不行了,喜欢涉水的同志可改装涉水器喉管。