第一次爸爸叫我打球时,并不是十分愿意,总感觉羽毛球跟我没什么关系,更何况我连发球都不会,更别说打球了。
来到院子里,我拿拍子的手不停的颤抖。“我才打不到呢,算了还是别打了。”“不,我一定行的,要相信自己。”这两种声音不住的在我心里战斗。“砰”爸爸一个飞球向我射来,我还没反应过来呢,哎,没接住。爸爸发过来,我接不住。我发球,又打不着。就这样,反反复复,始终感觉不行。
后来,终于有一次,我打着了,高兴地大喊大叫,手舞足蹈。爸爸看到我这个样子,便趁机告诉我说,不断总结经验,不断学习,总会有提高的。
经过几天的练习,我现在不怕打球了,有时还能跟爸爸打几个回合呢。
这不,今天,我跟哥哥来了个比赛,虽然我没他打的好,但还能与他周旋周旋。
其实,打球跟我们的学习一样,只要不断地努力,就一定有收获的。