早上吃完早饭,爸爸提议:“今天我有空,我们去打羽毛球吧!”
“好噢!”我高兴地叫起来。
我已经好久没打羽毛球了。所以显得特别兴奋。我迅速地拿上了拍子和球,冲下楼去。
今天,我要在楼下的空地上同爸爸好好切磋一下球技。
趁老爸转过身,不注意,我先发了球。原本想偷袭一下的。可是,没想到老爸就像身后长眼睛似的,猛一挥球拍,稳稳地接住了球,并用力打了回来。白色的小球球离地足足有两米多高,我一跳,拍子一抖,球没结住,落在了空地上。真是“偷鸡不成蚀把米”呀!
第二轮,爸爸回了我一个扣杀。我一个箭步冲了上去,接到了,还了老爸一个“绝杀”。尽管爸爸向上一跳,可肥胖的身子成了累赘。羽毛球像一只愤怒的小鸟,从老爸头上飞了过去。耶,我终于赢了!
第三轮,爸爸用力回球,一不小心把球打到了树枝上。他随手扔一下拍子,想把球带下来。不好!拍子也挂在了树上。这可怎么办呀!好在我们单元门口竖着几根长竹竿,爸爸举着竹竿,在树枝上拨弄了几下,羽毛球和拍子就落了下来。算是一段插曲把!
接下来的比赛,爸爸就没再给我什么机会了。他似乎在考验我的打球技术。几个回合下来,我就乖乖地缴枪投降了。
明天早上,我还要早点起床,再和老爸一起打羽毛球。我想:只要天天练习,我的球技一定会越来越好!