绿绿的茎、白白的花,这就是我最喜欢的花——水仙。
为什么叫它水仙呢?因为它不用土来种,只是用水栽就可以。
水仙的花骨朵特别可爱,颜色是有些发黄的绿。过了十多天,水仙的花苞绽开了,露出了几片雪白的花瓣。又过了几天,水仙花完全绽开了,一朵,两朵,三朵,四朵,雪白的花儿镶嵌在翡翠般的茎叶上,真好看!
有一天,我放学回家,一进门就问道一阵清香。妈妈说那就是水仙散发出的味道。“这么香啊!”我跑过去使劲闻了闻,香味更加浓烈了。
又过了十几天,谁水仙花开始枯萎,香味也渐渐没有了。原本直挺的茎叶都像困了一样慢慢地低下了头。
我很喜欢水仙花,我希望明年春节的时候它们会开得更好!