雾霾袭来,绿树、红花失去了往日的色彩,在空中不堪地摇晃着自己的身躯。再看我的子民们,他们在这灰暗的世界中惊慌失措,如同行尸走肉一般,又似沧海一粟,募地便会失足,跌进漆黑的谷底。霾传来哧哧的笑声,得意地望着自己的“杰作”。那笑声在我听来,是世界痛苦的呻吟,恶魔邪恶地低哝!
霾在风中肆意飞扬,这让我不由得想起了以前——那时,眼前的这片天空仿佛一匹蓝绸子,朵朵白云恰似一块块和田玉,点缀在我的身上。我可以清晰地俯视大陆长空,因为天空没有一丝杂质。人们自由地玩耍,花朵绽开笑容,绿树在风中飒飒地歌唱……
天空一片碧蓝,像贝加尔湖那样透亮,像春风那样可人,更像被打翻了的墨水,一圈圈的,千丝万缕的蓝……直到雾霾出现。突然间,我悟出了一个残酷而可怕的事实——这一切都是我的子民造成的!乱砍滥伐树木,大肆排放废气,滥放烟花爆竹,哪一点不是我的子民所为?!
全球变暖、气候恶劣、空气污浊,大自然变得千疮百孔,这一切都是因为谁?我的子民——人类!
我无力地瘫倒,又无声地哭了:我的子民啊,还大家一个美好的家园吧!碧水蓝天,百鸟争鸣,生命不是永恒的,请从我做起。
我的子民,请让蓝天重回我的怀抱,让我们一起携手共建家园。因为现在忏悔,还来得及!