窗外传来“滴滴嗒嗒”雨打窗户的声音,而我此刻的心情,如窗外的雨滴一样,难以平静!
刚刚的游戏让我经历了一场艰难的抉择。
上课了,老师笑盈盈地对我们说:“现在,我们来玩一个游戏。请大家写出对你来说最重要的五样物品。”我思考片刻,写下了家人、朋友、书、水、食物。选家人是因为有家人的陪伴,生活才会多姿多彩;选朋友是因为和朋友一起玩耍、嬉戏、聊天,生活才不会孤单;选书是因为书会让我们的生活更加丰富;选水和食物是因为它们都是生活中的必需品,是我们生命得以成长的基本保障。
我看着我选的这五样物品,心里很激动。突然,老师让我们划掉一样物品,我犹豫再三,到底划去哪一个呢?最后,我划去了书。当我心情还未平静时,老师又让我们划去一个,我又要划去哪一个呢?我又看向这剩下的几样,笔在空中徘徊,最后我划去了水。我划去它们之后,内心非常不舍,有种想反悔的冲动,可开弓已无回头箭。“接着请大家再划掉一样”,老师的话又在我的耳边响起,我万般不舍地划去了食物。最后还要划一样,可我只剩下朋友与家人,如果划去朋友可是在我遇上困难的时候是她们帮助过我,给过我力量呀;划去家人可他们毕竟是照顾我的人,是我最喜欢的人。我踌躇了一会儿,最终,我的笔还是划去了朋友,留下了家人。
虽然游戏结束了,但这在我眼里不只单单是个游戏,而是一个慎重的选择。
做一个选择确实很难,这五样都是不可缺少的,少一个,都感觉生活毫无意义。是呀,今后,我们一定要珍惜拥有的,珍惜每一个人每一样物与我们共度的时光。