选择小学作文字 选择小学作文字
“最近比较烦,比较烦,比较烦……”我嘴口中哼着小曲儿,可心中一点也不快乐。因为爸爸想让我渡过一个快乐的暑假,带我去旅行,可妈妈想让我去上补习班,因为我英语只考了95分,语文考了96分,数学考了97分。
我得三思而行,如果选择爸爸的说法,我就可以玩个痛快,但当爸爸妈妈去上班时,我就无聊多了,没人同我说话;没人陪我出去玩;没人……
哎――,不选它。如果选择妈妈的想法,我就变成了一只被关入笼中的小鸟,一只失去自由的小鸟,虽然学校里有许多同学能陪着我疯狂的玩闹,但是那加倍的作业会压得我喘不过气来……
吃晚饭时,爸爸妈妈边吃边谈,这个一句:“去旅游,放松放松身体,爬山游泳对身体都有好处!”那个一句:“去上补习班,总要把成绩跟上去。”“成绩不错啦!你还要怎么样?”“总要有一课考到满分吧!”……
我夹好菜,拿着碗默默地走回房间,心里仿佛写了几个大字,我该怎么办……
耳边又响起这首歌:最近比较烦,比较烦,比较烦……