我的手工制作四年级
放暑假前,老师规定我们在暑假里做一个低碳环保小制作,开学时每人都要上交一个,用来参加评比,看看谁的手最巧。
想来想去,不知道做什么最好。
怎么办呢?正当我一筹莫展时,突然用完的卷筒纸芯引起了我的注意。看见了笔筒和挤得满满的文具,一个念头从我心里萌发了——可以把卷筒纸的芯子做成笔筒。这样既可以解决这些芯子造成的环保问题,而且可以将笔搬入新家。
说干就干。首先,我让妈妈给我弄出来三个卷筒纸芯,然后用牛奶盒的硬纸板给这些芯子做一个底,用胶水黏在一起。之后测量好芯子的周长和长度。 接着,在彩纸上用这个比例裁下一块 ,然后把彩纸贴在芯子上。长要长一点,因为顶部要翻进去才好看 。这看着简单,弄起来还是有点麻烦的,因为有时候表面会不平整,费了好大劲才解决了这个问题 。按照这样的方法我做了三个,把三个芯子用双面胶贴在一起,一个低碳环保小笔筒就完成了。
可是, 左看右看总觉得有点不顺眼。原来颜色太单一了,不鲜艳。那简单,换上一个纸,贴在芯子上。 当然,我为了好看,在中间放了个灰太狼铅笔和它们贴在一块。这样,一个独一无二的灰太狼牌笔筒就完成了。
这个笔筒还可以有很多种,除了我上面最普通的,还有可爱的米老鼠牌、高耸入云的高塔牌 ……你可以充分发挥你的想象,做出各种各样的环保低碳笔筒来 。
哈哈,不知道我这个低碳环保小制作可不可能被评上呢?就算没评上,现在大家都在讲环保,低碳,我也为环保出了一份力呢,呵呵!