今天,在这里我要向你们介绍一种折小动物的方法。咱们要着什么呢?咱们就折小鸽子吧!
噢,我差点给忘了,折鸽子也要准备材料的呀。现在,请你们准备好一张正方形的纸和一支黑色的水彩笔。
材料准备就绪,现在开始做小鸽子吧!首先,把纸的角对折,接着把对折好的三角形又对折,看好了,现在手中拿的是一个两层的等腰三角形。
请注意,到这里,难度最大了。用食指把上面一层纸中折。也就是说,用食指提起上层的一个角,接着用拇指把纸的左边往里折,右边也一样,把他折成一个小船两头尖的形状。另一个反面也同样折好后,把上下两层沿着两边的角往外这,再把他们分别分开,再把下面的两层往外折。现在,鸽子的外壳算是做好了。
到这里,折鸽子的过程已完成了三分之二了。接着把上面那两个角的三角形的纸的一边沿着中线往下折,再把折下去的这个角往上一拉,但不要完全把他拉上来,只要拉的露出一个小尖角来就行了,这便是小鸽子的嘴。还有一边便是小鸽子的尾巴,要玩时,用左手拿住腹部,再用右手提起他的尾巴,轻轻抽一下,瞧,他那对美丽的双翅,就会扇动起来了,真有意思。