赵成鑫
我准备材料有:绿色彩纸、黄色彩纸、红色彩纸、紫色彩纸、剪刀、双面胶、胶枪。
我们要先把紫色彩纸折成四毫米,要折两个,接着把两个紫色的彩纸弯成两个半圆形,把它们拼成圆形,然后把绿色彩纸卷成花根,双面胶要粘住尾部,再用紫色彩纸剪一个圆,用来放国徽,拿出黄色彩纸,剪成国徽的样子,把“国徽”用胶枪粘在建党花的正面,用胶枪把花根粘在建党花的反面,最后把另一张绿色彩纸剪成两个椭圆,把它们对折一次,用胶枪把它们粘在花根上面,建党花就做好了。
做建党花有两点要注意:一、胶枪很烫,需要大人帮忙。二、使用胶枪的时候一定要把丝丝收拾干净。
这朵花用来纪念建党一百周年,也可以用来欣赏。