矮的好处有哪些 矮个子作文字
“最近比较烦,比较烦,比较烦……”正如歌中所唱的那样,有一个烦恼一直困扰着我,那就是矮。
已经读六年级的我,却还没有1米5,似乎长不高了似的。过年的时候,家里会来许多客人,他们看见了我,抚摸着我的头,笑了笑:“哟,长那么大啦!上四年级了吧?”“阿姨,我六年级了。”我尴尬极了,无地自容。
之前去游乐场玩耍,我看着那过山车,刺激极了,我极速奔向那里,可是在一旁的售票员阿姨告诉我:“小朋友,你还不到一米五,不可以玩这些刺激的游戏项目哦。”我垂着头,别提多奥恼:都怪我太矮了。我听着一阵阵尖叫声,心里不禁埋怨父母的遗传基因,害我想享受玩过山车乐趣都不行。每次看到长腿美女,我只有羡慕忌妒恨的份了。
人无完人,我只能用阿q精神自我安慰自己。仔细想一想,矮也有高个子没有的好处。去游乐场的时候,都是因为身高矮,可以买半价,省了不少钱。拍照的时候,都是因为身高矮,永远在第一排,抢占c位。坐公交车的时候,都是因为身高矮,公交车时很方便,尤其是人多的时候,根本不怕撞头。上课永远坐第一排听得淸,看得完整……
矮,对我有利又有弊。可我还是多么希望可以长高啊!那可是我梦想啊!
滚蛋吧!矮个子君。