等了一会儿,有一只蚂蚁爬过来,接着,一只、二只、三只……慢慢的,蚂蚁越来越多。它们总是围着馒头块爬来爬去,好像在想:怎么才能把这个大块馒头搬回家呢?馒头块可比小蚂蚁大多了,它们能搬得动吗?我一边听爸爸讲小蚂蚁的种类和分工,一边瞪大眼睛仔细看着。
只见它们齐心协力把馒头抬了起来,看起来馒头好象长了脚在慢慢走向小蚂蚁的家。我也跟着来到它们的家门口。
唉呀!洞口太小了,馒头进不去。怎么办呢?
过了一会儿,蚂蚁们用坚利的嘴把馒头咬碎,分成了很多小馒头屑,有的是一只蚂蚁叼着,有的是两、三只蚂蚁抬着,稍微有一点大的,几只蚂蚁就一起往洞里塞。终于,馒头屑被一点一点地搬进了洞里。
蚂蚁们团结的力量真大呀!