一天晚上,我一边写着作业,一边望着窗外,想着我要是能变成一匹马,去草原上撒野该多好。我这么想着,我竟真变成了一匹马。
我冲下楼在大街上乱窜,吓得行人纷纷大叫着逃离,吓得店铺纷纷锁上了大门,马路上很快堵塞起来,司机们急得直按喇叭。
突然,一只巨大的麻袋将我套住了,眼前一片漆黑。我被拐入了马戏团!每天凌晨,驯兽师就用又粗又长的鞭子把我们抽醒,随后便让我们一遍一遍地上台演高难度的杂技,一旦有哪个很小的失误产生了,我们面临的就是断粮好几天的悲惨生活。我在马戏团里的好几个同伴都伤痕累累,旧伤未愈就又添了新伤……钱,让这些人失去了人美好的特性。我和我的朋友们为脱离苦海,在一个月黑风高的晚上,找了机会逃跑了。
我们如愿逃到了草原上。激动的心情难以抑制,你瞧,湛蓝的天空,好像一块洁白无瑕的蓝宝石幕布。草原上羊群如同白色大花。小河如同绸缎一般。在这个天然的游乐园里,我们撒开了四肢尽情地奔跑,时而并驾齐驱,时而停下来打个滚,时而仰起脖颈,发出长长的啸叫。
啊,自由真好。