四年级我的课余爱好这篇优选
我的课余爱好我的课余时间丰富多彩,如:跑步、看书、打羽毛球、打乒乓球、踢毽子、跳皮筋等等。
但我最喜欢在课余时间做的是踢毽子。我在学校里经常和同学们一起玩欠毽,还有时一起玩传毽,玩传毽的时候我们都很默契。我们有时还常常玩一踢一拍或是两踢一拍或是两拍呢!这一踢一拍就是踢一下再拍一下。
1、能使脚、腿、腰、颈、眼等身体各部分得到锻炼,其中最显著的区别在于,它的动作可以让人体的关节得到横向摆动,带动了身体最为迟钝的部位,从而大大提高了各个关节的柔韧性和身体的灵活性。
2、长期踢毽子还能增强心肺功能,促进血液循环和新陈代谢。踢毽子要求技术动作准确,使毽子在空中飞舞不能落地,每种动作须在瞬间完成,这样就会使人的大脑高度集中,心神专一,从而排除了杂念,使踢毽者感觉到身心舒畅,活力无限。
3、经常参加踢毽子运动,有利于增强身体的反应能力或协调能力,促进腿部肌肉的增大和青少年骨骼的健康成长,达到消除疾病,延缓衰老,身体强壮的目的。